Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PasteSpecial funktioniert nicht.

PasteSpecial funktioniert nicht.
26.09.2019 13:45:19
JMP
Hallo meine Lieblings-Excelaner,
ich habe ein super einfaches Problem und bin zu doof. Ich möchte einen String kopieren, in eine Liste einfügen und dort ans Zielformat anpassen. Per Aufzeichnung erhielt ich Folgendes:
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True
Ist alles wunderbar, jetzt möchte ich nur noch, dass es in der richtigen Zelle eingefügt wird, die die nächste freie Zelle in Spalte A ist. So weit so simpel:
letztezeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(letztezeile + 1, 1).PasteSpecial (...und der Rest wie oben..)
Dabei kriege ich aber immer einen Laufzeitfehler.
Ich habe es auch mit "Range(Cells(letztezeile + 1, 1), Cells(letztezeile + 1, 1))" und diversen Variationen versucht, der Laufzeitfehler bleibt.
Der Einzige (aber halt hässliche) Weg, den ich gefunden habe ist das über "Select" zu lösen, aber das muss ja anders gehen...
Was mache ich falsch?
Vielen Dank im Voraus und LG
Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PasteSpecial funktioniert nicht.
26.09.2019 13:55:06
Rudi
Hallo,
die Range.Pastespecial-Methode unterscheidet sich grundsätzlich von der Worksheet.Pastespecial-Methode.
Lies mal die Hilfe.
Um Select wirst du ausnahmsweise nicht rumkommen.
Gruß
Rudi
AW: PasteSpecial funktioniert nicht.
26.09.2019 14:14:33
JMP
Hi Rudi,
das hab ich so gar nicht gewusst und gemerkt, dass es zwei PasteSpecial-Methoden gibt. Wieder was gelernt.
Dann muss das mal mit Select sein.
Vielen Dank für deine Hilfe! :)
LG Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige