Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufällige Auslosung mit Anzahlabfrage

Zufällige Auslosung mit Anzahlabfrage
01.10.2019 18:40:52
S.F
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem wo mich meine VBA-Kenntnisse Verliesen.
Auf dem Bild sieht man mein Tabellenblatt und danach mein dazugehöriges Makro.
Userbild
Sub Button_Auslosen_Klicken()
Const strrange As String = "D2:D28"
Dim intindex As Integer, intrnd As Integer
Dim strtemp1 As String, strtemp2 As String
Dim vararray As Variant
vararray = Range(strrange)
For intindex = UBound(vararray) To 1 Step -1
Randomize Timer
intrnd = Int((intindex * Rnd) + 1)
strtemp1 = vararray(intrnd, 1)
vararray(intrnd, 1) = vararray(intindex, 1)
vararray(intindex, 1) = strtemp1
Next
Range(strrange) = vararray
End Sub

Ich habe auf der linken Seite eine Namensliste die sich bei einem neuen Teilnehmer um 1 erweitert. Das Programm von mir wir durch den Button (Auslosen) ausgeführt und mischt die Zahlen in der Spalte D:D zufällig durcheinander. Soweit so gut...es funktioniert auch alles.
Mein Problem ist jetzt das ich den Bereich jedes mal manuell an die Teilnehmeranzahl anpassen muss. Das heißt ich hätte gerne das bei 15 Teilnehmern auch nur die Zahlen 1-15 ausgelost werden und auch untereinander stehen. Bei meinem Programm werden dann die leeren Zellen auch mit verschoben.
Kann mir da jemand helfen?
Freundliche Grüße
S.F

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufällige Auslosung mit Anzahlabfrage
01.10.2019 18:50:32
Piet
Hallo
nur diesen Teil aendern, das ist alles. Einfach wenn man es weiss ...
    Dim vararray As Variant, lz1 As Long  '** neu
'LastZell in Spalte A suchen
lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
vararray = Range("D2:D" & lz1)
mfg piet
AW: Zufällige Auslosung mit Anzahlabfrage
01.10.2019 20:26:32
S.F
Danke für die schnelle Hilfe. Hat mir total weiter geholfen;)
Gruß
S.F
AW: Zufällige Auslosung mit Anzahlabfrage
01.10.2019 18:57:39
onur
Sub Button_Auslosen_Klicken()
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LastRow, rng
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set rng = Range("D2:D" & LastRow)
Dim intindex As Integer, intrnd As Integer
Dim strtemp1 As String, strtemp2 As String
Dim vararray As Variant
vararray = rng.Value
For intindex = UBound(vararray) To 1 Step -1
Randomize Timer
intrnd = Int((intindex * Rnd) + 1)
strtemp1 = vararray(intrnd, 1)
vararray(intrnd, 1) = vararray(intindex, 1)
vararray(intindex, 1) = strtemp1
Next
rng.Value = vararray
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige