Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range to html funktion für E-Mail mit variablen Be

Range to html funktion für E-Mail mit variablen Be
09.10.2019 11:31:12
Harald

Hallo!
Ich versuche mittels Outlook Daten aus einem Excel File zu versenden, wenn in Spalte „T“ eine E-Mail Adresse hinterlegt ist.
Um die Formatierung aus dem Excel beizubehalten verwende ich die RangeToHtml Funktion, die ich hier aus dem Forum kopiert habe.
Im E-Mail Body sollen die Inhalte von der jeweiligen Zeile in Tabellenform stehen.
Also angenommen in Spalte T, Zeile 7 steht die E-Mail Adresse aaa@aaa.aa, dann sollte im E-Mail Body des dazugehörigen E-Mails die Daten aus dem Bereich A7:S7 stehen.
Leider schaffe ich es mit meinen äußerst bescheidenen Makrokenntnissen nur, den Bereich fix zu hinterlegen - RangetoHTML(Range("A7:S7").
Bitte daher um Hilfe, wie ich den Bereich dynamisch gestalten kann, damit immer die korrekte Zeile ins E-Mail eingefügt wird.
Vielen Dank im Voraus!
Grüße
Harald
Hier das Makro:
Function RangetoHTML(rng As Range)
Dim fso As Object
Dim ts As Object
Dim TempFile As String
Dim TempWB As Workbook
TempFile = Environ$("temp") & "\" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"
'Copy the range and create a new workbook to paste the data in
rng.Copy
Set TempWB = Workbooks.Add(1)
With TempWB.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
On Error Resume Next
.DrawingObjects.Visible = True
.DrawingObjects.Delete
On Error GoTo 0
End With
'Publish the sheet to a htm file
With TempWB.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _
Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)
End With
'Read all data from the htm file into RangetoHTML
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
RangetoHTML = ts.readall
ts.Close
RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _
"align=left x:publishsource=")
'Close TempWB
TempWB.Close savechanges:=False
'Delete the htm file we used in this function
Kill TempFile
Set ts = Nothing
Set fso = Nothing
Set TempWB = Nothing
End Function

Sub Mailversand()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim cell As Range
Dim OutlookOpened As Boolean
OutlookOpened = False
On Error Resume Next
Set OutApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If OutApp Is Nothing Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutlookOpened = True
End If
On Error GoTo 0
For Each cell In Columns("T").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If cell.Value Like "?*@?*.?*" Then
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With OutMail
.To = Cells(cell.Row, "T").Value
.Subject = "Datenversand"
.htmlbody = "Sehr geehrte Damen und Herren," & "

" & _ "hier die gewünschten Daten: " & _ RangetoHTML(Range("A7:S7")) & "

" & _ "Bitte um Prüfung." & "

" & _ "Vielen Dank im Voraus!" & "

" .display 'erlaubt die Prüfung des E-Mails vor dem Versand '.Send 'würde das E-Mail dann automatisch versenden End With End If Next cell If OutlookOpened Then OutApp.Quit Set OutApp = Nothing End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range to html funktion für E-Mail mit variablen Be
09.10.2019 11:39:37
Torsten
Hallo Harald,
aendere diesen Teil im .HTMLBody Teil wie folgt:
alt:

RangeToHTML (Range("A7:S7"))

neu:

RangeToHTML (Range("A" & cell.Row & ":S" & cell.Row))
Gruss Torsten
AW: Range to html funktion für E-Mail mit variablen Be
09.10.2019 16:36:18
Harald
Perfekt! Vielen Dank!
Lg
Harald
gerne...
10.10.2019 08:23:33
Torsten
Anzeige

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige