Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einblenden Zeilen/Tabellenblatt sperren

Einblenden Zeilen/Tabellenblatt sperren
09.10.2019 12:23:17
Thomas
Hallo zusammen,
ich kann über einen VBA-Button sowohl das gesamte Tabellenblatt A, als auch mehrere Zeilen des Tabellenblatt B, zeitgleich aus- oder einblenden lassen. Beim Einblenden wird ein Passwort abgefragt:
Sub Einblenden()
' Einblenden Makro
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Falls Ihnen kein Passwort vorliegt, wenden Sie sich bitte an mich:", "  _
_
Bitte geben Sie das Passwort ein.", "- Passwort hier eintragen -")
Select Case sPassWord
Case "Forum"
With Worksheets("B")
Rows("14:300").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End With
With Worksheets("A")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "Bitte Passwort erneut eingeben. Andernfalls bitte an mich wenden.", vbOKOnly, " _
_
Passwort falsch."
End Select
End Sub
Sub Verbergen()
' Verbergen Makro
Rows("14:300").Select
Sheets("B").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("A").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Soweit, so gut. Wenn ich jedoch über den Button die Zeilen/Tabellenblatt ausblenden lasse, kann ich es ohne weiteres manuell mit Rechtsklick wieder einblenden lassen, ohne das ich nach einem Passwort gefragt werde - so kann ich also den Button Einblenden umgehen...
Gibt es da eine Möglichkeit, das manuelle Einblenden der Zeilen und des gesamten Tabellenblatts A zu verhindern?
Die gesamte Arbeitsmappe oder Arbeitsblätter zu sperren ist leider keine Option!
Danke und Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einblenden Zeilen/Tabellenblatt sperren
09.10.2019 18:41:19
ChrisL
Monk muss aufräumen...
Sub Einblenden()
If InputBox("blabla") = "Forum" Then
Worksheets("B").Rows("14:300").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("A").Visible = True
Else
Beep
MsgBox "blublu"
End If
End Sub
Sub Verbergen()
Worksheets("B").Rows("14:300").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("A").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige