Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meldung Hyperlink-öffnen

Meldung Hyperlink-öffnen
11.10.2019 10:29:08
Dieter
Servus Gemeinde.
habe folgenden Code mir zusammengebastelt:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Datei As String, NeuDatei As String, Pfad As String, NeuPfad As String
Dim strOff As String, Ext As String
If Target.Column = 4 Then
If Target  "" Then
'Variablendefinition
Ext = ".dxf"
strOff = "\xys\xys\"
Pfad = ThisWorkbook.Path
Datei = Target.Offset(0, -2)
'Pfad bestimmen
NeuPfad = Left(Pfad, InStrRev(Pfad, "\") - 1) & strOff
'?berpr?fen, ob Datei vorhanden
If Dir(NeuPfad, vbDirectory)  "" Then
NeuDatei = NeuPfad & Datei & Ext
If Dir(NeuDatei)  "" Then
'Datei ?ffnen
ActiveWorkbook.FollowHyperlink NeuPfad & Datei & Ext
Else
MsgBox NeuDatei & " NICHT gefunden", vbCritical
End If
Else
MsgBox "Pfad nicht gefunden", vbCritical
End If
End If
End If
End Sub

Der Code funktioniert ohne Probleme bei PDF´s. Leider bei anderen Dateitypen wie ".dxf" kommt eine Warnung, ob die jeweilige Datei Viren enthält. Ich würde diese Meldung gern entweder automatisch bestätigen oder eben ausschalten, jedoch ausschließlich für diese Excel-Tabelle, sodass andere Nutzer ebenfalls diese Meldung nicht mehr erhalten.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Dieter
Hier die Warnmeldung:
---------------------------
Microsoft Office
---------------------------
Öffne \\123\2345.dxf
Einige Dateien können Viren enthalten oder Ihren Computer in anderer Weise beschädigen.
Es ist wichtig sicherzustellen, dass diese Datei aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammt.
Möchten Sie diese Datei öffnen?
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung Hyperlink-öffnen
11.10.2019 11:11:23
EtoPHG
Hallo Dieter,
Wie würde es denn um die Sicherheit stehen, wenn solche Meldungen einfach automatisch bestätigt oder ausgeblendet werde könnten?
In der Meldung steht doch explicit:
Es ist wichtig sicherzustellen, dass diese Datei aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammt.
Wenn du dieser Empfehlung folgst, dann kommt auch die Meldung nicht mehr.
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige