Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern

Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 17:56:51
Kevin
Hallo allerseits,
ich habe folgende Fragen:
Ich habe eine Tabelle ( heißt bei mir Station1 ) dort ist auch nur 1 Blatt hinterlegt, welches ich immer und immer wieder 48 mal mit fortlaufender Nr. drucke.
Hierzu verwende ich folgende Programmierung.

Sub Druckzähler()
Dim AnzSeiten As Integer, I As Integer
alt = Cells(34, 27)
AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
For I = 1 To AnzSeiten
Cells(34, 27) = alt + I
ActiveSheet.PrintOut
Next I
End Sub

Ist es hier möglich den Counter nach dem Drucken automatisch auf 0 zu setzen?
Nun benötige ich eine weitere Programmierung für folgendes:
Es gibt eine feste Zählzeit, welche bei 00:00 - 00:30 beginnt und bei 23:30 - 24:00 endet. Ich hätte nun gerne das bei der Abfrage des Druckens diese Zeit automatisch immer um 00:30 erhöht wird. Ist dies überhaupt möglich ? Die Zählzeit befindet sich in Celle 33, 16
Alle meine bisherigen Versuche mislangen. Meine VBA Kenntnisse sind jetzt auch nicht besonders gut.
Ich wäre froh , wenn mir jemand helfen kann.
Gruß und Dank
Kevin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 18:05:07
Nepumuk
Hallo,
so?
Sub Druckzähler()
    Dim AnzSeiten As Long, I As Long, alt As Long
    alt = Cells(34, 27).Value
    AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
    For I = 1 To AnzSeiten
        Cells(34, 27).Value = alt + I
        ActiveSheet.PrintOut
    Next I
    Cells(33, 16).Value = Cells(33, 16).Value + TimeSerial(0, 30, 0)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 18:52:22
Kevin
Hallo,
danke für die schnelle Antwort!
Ich habe mich da wohl nicht korrekt ausgedrückt. Deine Programmierung funktioniert soweit aber es wird damit ja lediglich 12:30:00 ausgegeben.
Es sollte in der Zelle aber wie folgt aussehen 12:30 - 13:00. Mir würde es schon ausreichen wenn es so ausgegeben werden kann :
1230 - 1300
Also sollte quasi beim Druck der Seite 1 so starten :
0000 - 0030
und wenn er dann exakt die gleiche Seite nochmals druckt mit Nr. 2 dann:
0030 - 0100
usw.
Gruß
Kevin
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 19:09:32
Nepumuk
Hallo Kevin,
alles klar, dann so:
Sub Druckzähler()
    Dim AnzSeiten As Long, I As Long, alt As Long
    Dim avntTemp As Variant
    alt = Cells(34, 27).Value
    AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
    For I = 1 To AnzSeiten
        Cells(34, 27).Value = alt + I
        ActiveSheet.PrintOut
    Next I
    avntTemp = Split(Cells(33, 16).Value, " - ")
    Cells(33, 16).Value = Format$(CDate(avntTemp(0)) + TimeSerial(0, 30, 0), "Short Time") & _
        " - " & Format$(CDate(avntTemp(1)) + TimeSerial(0, 30, 0), "Short Time")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 19:28:32
Kevin
Hallo Nepumuk,
danke für den Code soweit funktioniert der auch zumindestens in der Mappe. :)
Dort ändert er mir die Zeit durch jedoch gibt er mir auf dem Ausdruck nur 00:00 - 00:30 aus.
Woran könnte das liegen ?
Gruß
Kevin
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 19:44:31
Nepumuk
Hallo Kevin,
soll sich die Uhrzeit bei jeder ausgedruckten Seite ändern?
Gruß
Nepumuk
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
11.10.2019 23:32:52
Kevin
Hallo Nepumuk,
ja genau die Zeit muss weiter mi ansteigen, was sie in der Tabelle auch macht, allerdings auf dem Ausdruck nicht. deshalb wundert mich das.
Also in der Tabelle steht quasi nach 3 gedruckten Seiten 01:00 - 01:30, auf meinem Ausdruck jedoch 00:00 - 00:30.
Gruß
Kevin
Anzeige
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
12.10.2019 01:01:21
Kevin
@Nepumuk noch als kurze Erläuterung die "Zählzeit" entspicht nicht der aktuellen Uhrzeit, es geht darum, dass auf dem Blatt eine Auswertung stattfindet, welche immer in 30 Minuten unterteilt ist.
deshalb auch 48 Ausdrucke um einen ganzen Tag abdecken zu können.
Es muss ersichtlich sein, welcher Zeitraum gezählt wurde sprich 00:00 - 00:30 auf Blatt 1 usw.
Gruß
Kevin
AW: Zählzeit soll beim Drucken automatisch ändern
12.10.2019 07:30:20
Nepumuk
Hallo Kevin,
so?
Sub Druckzähler()
    Dim AnzSeiten As Long, I As Long, alt As Long
    Dim avntTemp As Variant
    alt = Cells(34, 27).Value
    AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
    Cells(33, 16).Value = "00:00 - 00:30"
    For I = 1 To AnzSeiten
        Cells(34, 27).Value = alt + I
        ActiveSheet.PrintOut
        avntTemp = Split(Cells(33, 16).Value, " - ")
        Cells(33, 16).Value = Format$(CDate(avntTemp(0)) + TimeSerial(0, 30, 0), "Short Time") & _
            " - " & Format$(CDate(avntTemp(1)) + TimeSerial(0, 30, 0), "Short Time")
    Next I
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige