Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox über ComboBox füllen

ListBox über ComboBox füllen
15.10.2019 16:07:06
Andreas
Hallo Excelfreunde,
Ich fülle eine ListBox1 mit Datensätze unter Auswahl einer ComboBox12
Die Daten werden in die ComboBox12 über die Eigenschaften der ComboBox RowSource Auswahl_Verweis!S2:S120 eingelesen.
Die ComboBox12 ist so eingestellt, wenn ich zB. die ersten Zeichen in die ComboBox eingebe zeigt er mir schon eine Auswahl an.
Ich habe dabei aber folgendes Problem.
beim Namen "Auer" und beim Namen "Sauer"
gebe ich in die ComboBox den Namen Sauer ein werden mir die Datensätze auch alle korrekt mit dem Namen Sauer angezeigt.
Gebe ich aber den Namen Auer ein werden mir die Datensätze mit Auer und Sauer angezeigt in der ListBox1
Woran kann das liegen?
kann es vielleicht an der Codezeile
Set c = rngBereich.Find(ComboBox12, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
liegen?
hier mal der Code zum einlesen in die ListBox
Private Sub cmdSuchen_Projektleiter_Click()
Dim c As Range
Dim rngBereich As Range
Dim lngAnzahl As Long
Dim strFirst As String
ListBox1.Clear
With Sheets("Erfassung_Bearbeitung")
Set rngBereich = .Columns("D:D")
Set c = rngBereich.Find(ComboBox12, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
ListBox1.AddItem .Cells(c.Row, 1)
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = .Cells(c.Row, 1)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = .Cells(c.Row, 2)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = .Cells(c.Row, 8)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = .Cells(c.Row, 3)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 5) = .Cells(c.Row, 74)
Set c = rngBereich.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
End If
End With
End Sub
Oder wo liegt der Fehler?
Muss ich vielleicht was in den Eigenschaften der ComboBox umstellen?
Brauch unbedingt Hilfe
Bedanke mich schon mal im Vorraus für Eure Bemühungen und Hilfe
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox über ComboBox füllen
15.10.2019 16:35:16
Nepumuk
Hallo Andreas,
kannst du eine Beispielmappe hochladen?
Gruß
Nepumuk
whole statt part?
16.10.2019 07:15:02
Pierre
Hallo Andreas,
versuch mal: LookAt:=xlWhole statt xlPart.
Gruß Pierre
AW: whole statt part?
16.10.2019 08:06:13
Andreas
Hallo Pierre,
Danke Super, das war es
funktioniert jetzt
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Nochmals Danke an die Helfer hier im Forum.
Ist echt Klasse wie einem hier geholfen wird.
Gruß Andreas
bitteschön owT
16.10.2019 09:00:32
Pierre
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige