Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZÄHLENWENN

ZÄHLENWENN
17.10.2019 14:17:59
Jehona
Hallo zusammen,
Neuer Versuch:
Werte aus Spalte A sollen gezählt werden und das Ergebnis der "Häufigkeit des Wertes" soll in Spalte B ausgegeben werden.
Mit meinem Skript wird nur hochgezählt..
Wie kriege ich es hin, das wirklich in jeder Zeile das Ergebnis der Häufigkeit ausgegeben wird?
A
10
10
10
B (Ist)
1
2
3
B (Soll)
3
3
3
Aktuelles Skript:
For z = 2 To 20000
If .Cells(z, 1).Value "" Then
found = True
.Cells(z, 2).Value = WorksheetFunction.CountIf(Range("A2:A" & z), Cells(z, 1))
End If
Next z

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN
17.10.2019 14:27:15
ChrisL
Hi
Eigentlich müsstest du nur den Bereich (Range("A2:A" & z)) auf die ganze Spalte A ausdehnen d.h. die Variable z entfernen.
Hier ohne Schleife:
Sub t()
With Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
.Formula = "=COUNTIF(A:A,A2)"
.Value = .Value
End With
End Sub
cu
Chris
AW: ZÄHLENWENN
17.10.2019 16:10:33
Günther
Moin,
ich erledige so etwas inzwischen ohne VBA ;-) => https://www.herber.de/bbs/user/132568.xlsx
Gruß
Günther
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN
17.10.2019 16:24:59
Daniel
HI
warum Script?
im Prinzip tuts die Formel: =ZählenWEnn(A:A;A1)

bei großen Datenmengen sortierten Datenmengen könnte man den Rechenaufwand so reduzieren, allerdings muss dann die Zeile 1 die Überschriftenzeile sein:
B2: =Wenn(A2=A1;B1;ZählenWenn(A:A;A2))

bei großen unsortierten Datenmengen könnte man so den Rechenaufwand reduzieren:
B2: =WennFehler(SVerweis(A2;A$1:B1;2;0);ZählenWenn(A:A;A2))

Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige