Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zellenauswahl nach Kopie auf ursprüngliche Position

VBA - Zellenauswahl nach Kopie auf ursprüngliche Position
21.10.2019 09:21:07
RK
Aloha Community,
meine Mitarbeiter arbeiten in einer mit Blattschutz versehenen Excel-Liste.
Per VBA werden Eintragungen kopiert, allerdings springt die Zellenauswahl danach in die erste ungesperrte Zelle des Dokuments, was bei längeren Listen sehr benutzerunfreundlich ist.
Ist es möglich die Zellenauswahl auf die Vorherige zurückspringen zu lassen?
Die Angabe einer konkreten Zelle ist durch die sich erweiternde Liste nicht möglich, da bei Aktivierung des Makros die vorherige Zellenauswahl in Spalte und Zelle stets variiert.
Im Voraus vielen Dank für die Hilfe.
RK
-------------------------------------------------
Bsp.:
1. Zellenauswahl Z2000 (fortlaufende Eintragung)
2. Makro wird aktiviert (im geschützten Bereich wird kopiert und eingefügt)
3. Zellenauswahl springt auf B2 (erste ungeschützte Zelle)
4. Mitarbeiter muss manuell Z2000 suchen (Auswahl nach Makro soll selbständig vorherige Auswahl nutzen)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zellenauswahl nach Kopie auf ursprüngliche Position
21.10.2019 09:42:35
Beverly
Hi,
merke dir die erste Zelle des selektierten Bereichs:
    Dim rngZelle As Range
Set rngZelle = Selection.Cells(1)
' hier dein Code
rngZelle.Select


Vielen Dank!
21.10.2019 10:44:10
RK
Funktioniert super!
Danke für die schnelle Hilfe.
Viele Grüße
RK
AW: Vielen Dank!
21.10.2019 11:37:10
Luschi
Hallo RK,
Deine Vorfreude ist etwas zu zeitig, sollte während Deines Makros, ein Blattwechsel stattfinden,
dann crashed es wieder mit Fehler 1004; deshalb mindestens so:

Sub test()
Dim rngZelle As Range
Set rngZelle = Selection.Cells(1)
Debug.Print rngZelle.Parent.Name    'Tabelle1
'hier dein Code
'Blattwechsel (warum auch immer!)
Tabelle2.Select
'weiterer Code
rngZelle.Parent.Activate    'zurück zum Ausgangsblatt
rngZelle.Select
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Mit Erweiterung - danke!
21.10.2019 11:41:42
RK
Aktuell findet kein Wechsel statt, könnte jedoch zukünftig der Fall sein.
Vielen Dank für die Erweiterung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige