Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rätsel

Rätsel
25.10.2019 09:54:00
Fred

Hallo Excel-Profis,
Ich kopiere mit
With Worksheets("Basis")
.Range("BP10").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1).FormulaLocal = "=1"
End With

einen Wert runter. In Spalte "A" ist die letztbeschriebene Zeile in 315
Kopiert wird allerdings bis Zeile 323
Warum?
https://www.herber.de/bbs/user/132737.xlsb
Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rätsel
25.10.2019 10:01:48
Werner
Hallo Fred,
kein Rätsel.
Du arbeitest mit Resize und als Wert nimmst du die letzte belegte Zeile in Spalte A. Dabei mußt du dann aber auch berücksichtigen, dass deine Daten erst ab Zeile 10 beginnen. Die 9 Zeilen davor mußt du dann bei Resize abziehen.
.Range("BP10").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 9).FormulaLocal = "=1"
Gruß Werner
AW: Rätsel
25.10.2019 10:07:41
Fred
Hallo Werner,
autsch! ähnliche Frage (& Antwort) dazu, hatte ich bereits vor einiger Zeit.
Werde es mir nun wohl merken!
Danke für deine Aufmerksamkeit & Geduld!
Gruß
Fred
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.10.2019 10:12:20
Werner
AW: Rätsel
25.10.2019 10:21:36
Daniel
HI
in dem Fall besser ohne Resize.
.Range("BP10:BP" & .Cells(Rows.count, 1).End(xlup).Row).Formula = "=..."

Resize ist dann von Vorteil, wenn man dadurch das Tabellenblatt nur 1x angeben muss und damit eventuell auf die WITH-Klammer verzichten kann.
wenn man aber sowieso die WITH-Klammer für das Tabellenblatt hat, dann kann man auch anders arbeiten.
Resize nimmt man auch dann, wenn nicht die Endzeile bekannt ist, sondern die Anzahl der Zeilen in der Tabelle:
.Range("BP10").Resize(Worksheetfunction.Count(.Columns(1), 1).Formula = "..."
möglich wäre hier auch:
Intersect(.Columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1).entireRow, .Range("BP:BP")).Formula = "..."
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige