Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bookmark auslesen

Bookmark auslesen
27.10.2019 09:00:57
Peter
Hallo,
ich habe einen Code mit dem ich aus Excel heraus ein Word-Dokument öffne.
In diesem Dokument befinden sich mehrere Bookmarks.
Ich möchte nun das erste Bookmark auswählen, mit F9 öffnen und den Text in Excel Tabelle1 Zelle A1 übertragen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bookmark auslesen i. O. kleiner Zusatz
27.10.2019 10:55:04
Peter
Hallo,
zwischenzeitlich habe ich den Code fertiggestellt.
Für diejenigen, die ein ähnliches Problem haben - Code nachstehend:
<pre>Sub FernsteuerungWord_auslesen()
Dim AppWord As Object, WordDokument As String, SucheNach As String, ErsetzeDurch As String
Dim varText 'benötigt für Auswahl gesamter Text
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle3")
WordDokument = .Cells(1, 1) 'A1
End With
Set AppWord = CreateObject("Word.application")
With AppWord
.Visible = True
.WindowState = xlMaximized
.Documents.Open WordDokument ' Name der Worddaten
'hier kommt dein aufgezeichnetes Dings (leicht abgewandelt)
'' Application.ScreenUpdating = False
If .ActiveWindow.View.SplitSpecial = 0 Then 'wdPaneNone
.ActiveWindow.ActivePane.View.Type = 1 'wdNormalView
Else
.ActiveWindow.View.Type = 1 '.wdNormalView
End If
.ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = True
.Selection.HomeKey 6 'wdStory 'Fehler
'hier einfügen was gemacht werden soll
With AppWord
.Selection.WholeStory
varText = .Selection
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 2) = varText
End With
.ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = False
If .ActiveWindow.View.SplitSpecial = 0 Then 'wdPaneNone
.ActiveWindow.ActivePane.View.Type = 3
Else
.ActiveWindow.View.Type = 3 'wdPrintView
End If
Application.ScreenUpdating = True
'Worddokument mit speichern schliessen
AppWord.Documents.Close True
If AppWord.Documents.Count = 0 Then
AppWord.Quit
End If
End With
ThisWorkbook.Activate
Set AppWord = Nothing
End Sub</pre>
Jetzt habe ich aber noch ein weiteres kleines Problem.
Das Ergebnis, welches in der Tabelle Range E4 ausgegeben wird lautet:
LINK Excel.SheetMacroEnabled.12 C:\\Users\\Peter\\Desktop\\Test2\\Mappe2.xlsm Tabelle1!Z2S1 \a \t \* MERGEFORMAT
Test2a
Wie kann ich erreichen, dass von den o.a. Daten nur noch C:\\Users\\Peter\\Desktop\\Test2\\Mappe2.xlsm übrig bleibt.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Bookmark auslesen i. O. kleiner Zusatz
28.10.2019 07:42:53
Regina
Moin,
vorausgesetzt, Dein string steht in varText, solltest Du damit den string-teil ausschneiden können:
vartext = Mid(vartext, InStr(1, vartext, ":") - 1, InStr(1, vartext, ".xlsm") + 6 - InStr(1, vartext, ":"))
Gruß
Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige