Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick werte kopieren

Doppelklick werte kopieren
08.10.2019 19:08:44
speednetz
Hallo Leute
Brauche mal Hilfe für das folgende Problem.
Ich habe zwei Dateien 1. Rechnungsprogramm 2. Produktpalette
Ich möchte aus der Datei Produktpalette mit Doppelklick in eine beliebige Zeile die Werte aus den Zellen B bis F kopieren, und sie dann in die Datei Rechnungsprogramm ab Spalte B41 ein zufügen.
Beim nächsten Doppelklick sollen die Werte dann immer in die nächste freie Zeile eingefügt werden.
Das einfügen darf aber nur bis Zeile 63 gehen.
Es sind immer beide Dateien geöffnet.
Ich habe einen Code im Netz gefunden der auch läuft aber nur in einer Datei mit zwei Tabellenblättern (Rechnungsformular / Produktpalette)
Ich brauche es aber Datei übergreifend.
Vielleicht kann mir ja jemand diesen so ändern das das er übergreifend auf zwei Dateien läuft.
Hier der Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Produktpalette  Doppelklick
'Sub sss()
Sheets("Rechnungsformular").Select
ActiveSheet.Unprotect
If Intersect(Target, Columns("B:F")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub ' wenn in Zeile 1 Überschriften stehen
With Sheets("Rechnungsformular")
ActiveSheet.Unprotect
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, 6)) Then
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 6)).Copy .Cells(WorksheetFunction. _
Max(41, .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1), 2)
End If
End With
Cancel = True
Call Hintergrundfarbe
Sheets("Rechnungsformular").Select
'ActiveSheet.Protect
Sheets("Produktpalette").Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/132421.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/132422.xlsm
Dateien sind hochgeladen.
Hoffe es knn mir jemand hier bei helfen
Danke speednetz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick werte kopieren
08.10.2019 22:35:25
Dieter
Hallo speednetz,
die Prozedur könnte z.B. so aussehen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Produktpalette  Doppelklick
Dim letzteZeileZ As Long
Dim wbZ As Workbook       ' Z steht jeweils für Ziel
Dim wsZ As Worksheet
If Intersect(Target, Me.Columns("B:F")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub ' wenn in Zeile 1 Überschriften stehen
If IsEmpty(Me.Cells(Target.Row, "F")) Then Exit Sub
Set wbZ = Workbooks("Rechnungsprogramm.xlsm")
Set wsZ = wbZ.Worksheets("Rechnungsformular")
letzteZeileZ = wsZ.Cells(wsZ.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileZ > 62 Then
MsgBox "Zeilenlimit im Rechnungsformular erreicht"
Exit Sub
End If
wsZ.Unprotect
If letzteZeileZ 
https://www.herber.de/bbs/user/132428.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Doppelklick werte kopieren
09.10.2019 08:17:48
speednetz
Hallo Dieter
Erst mal vielen Dank das du dich meiner angenommen hast.
Habe dein Makro eingebaut und ausprobiert sieht alles sehr gut aus.
Werde es heute Nachmittag mit allen Komponenten ausprobieren.
Glaube aber jetzt schon das alles so läuft wie ich mir das vorgestellt habe.
Danke noch mal für deine Hilfe
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige