Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm zeigen und ausblenden

UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:14:22
Micha
Hallo,
habe eine UserForm für einen Mitteilungstext ("Programm läuft......."). Die Form soll mit einem Button angezeigt werden. Gleichzeitig wird ein Code mit dem gleichen Button gestartet. Dieser Code dauert ca. 30 sek. Nach Ablauf des Codes oder über die Enter-Taste, soll die UserForm geschlossen werden.
Beispiel: CommandButton1_Click "Call meinen Code + Call meine UserForm.Show
Nach Ablauf des Codes oder der Enter-Taste schließt die Userform.
Reicht diese Information oder muss ich präziser werden?
Ist das möglich? Und wie bzw. wo schreibe ich diesen Code?
Das Problem was ich z.Z. habe: Wenn die UserForm angezeigt wird, startet mein Code erst dann, wenn ich
einen Button in der Form betätigt habe. Das möchte ich aber nicht. Die UserForm soll nur als Information dienen.
Für Hilfe bedanke ich mich bereits im Voraus.
Gruß Micha

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:22:55
onur
"Die Form soll mit einem Button angezeigt werden" - was heisst das? Durch einen Button oder mit einem Button auf der Userform?
Wo befindet sich denn Commanmdbuton1 ?
Und wo steht der o.g. Code ?
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:31:59
Micha
Der Button befindet sich im Tabellenblatt. Damit starte ich den Code und die UserForm-Anzeige.
Zur Zeit beende ich die UserForm mit einem Button auf der UserForm (Unload me). Danach erst läuft der Code ab.
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:35:24
onur
Dann poste doch mal alle 3 Codes und keine Beispiele.
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:42:38
Micha
Ja mach ich. Wird aber etwas dauern.
Schon Mal vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 17:54:00
Werner
Hallo Micha,
1. Userform erstellen
2. Label auf die Userform mit entsprechendem Text
3. Userform in den Eigenschaften ShowModal = False einstellen
Code für die Schaltfläche siehe in der Beispielmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/132825.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 18:30:14
Micha
Hallo Werner,
habe mal eine Beispieldatei beigefügt.
Dein Beispiel kommt der Sache ganz nah.
Leider noch nicht ganz. Daher die bitte
ich Dich nochmals um Deinen "Beistand". :-)
https://www.herber.de/bbs/user/132827.xlsm
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 19:29:49
Werner
Hallo Micha,
also ehrlich gesagt habe ich keine Lust den ganzen Rekorder-Code genauer anzuschauen. Was ich auf die Schnelle gesehen habe ist, dass du wohl von Zeile 6 bis 36 und von Zeile 39 bis 373 jede zweite Zeile ausblenden willst.
Deinen kompletten Rekorder-Code habe ich gelöscht, die Userform ebenso. Die wird quasi gar nicht angezeigt, weil das Aus-/Einblenden zu schnell geht.
Klick auf den Button blendet die Zeilen aus, erneuter Klick auf den Button blendet die ausgeblendeten Zeilen wieder ein.
https://www.herber.de/bbs/user/132829.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: UserForm zeigen und ausblenden
29.10.2019 02:21:45
Micha
Hallo Werner,
muss mich noch einmal melden.
Vielen Dank für den Code. Funktioniert auch.
Habe diesen etwas abgeändert. Leider funktioniert
dieser nicht mehr und ich weiß nicht woran das liegt.
Möchte mit dem Button "Sortierung Mitglieder ausgesch."
das sich die Zeilen ausblenden, dann soll sortiert werden, und danach
die entsprechenden Zeilen wieder eingeblendet werden.
Mit meinem alten Code funktioniert das, jedoch sehr langsam.
Kannst Du bitte noch einmal rüberschauen.
Vielen Dank
Gruß Micha
https://www.herber.de/bbs/user/132833.xlsm
Anzeige
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 19:26:19
Micha
Hallo Werner,
irgendwie ist meine Kommunikation etwas durcheinander geraten.
Deine Lösung ist super und funktioniert.
Nochmals vielen Dank.
Bleib gesund und bis dahin
Gruß
Micha
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 18:32:39
onur
Wen der Code durch die Userform gestartet werden soll, gehört
Call ZeilenAusEinTest

in
Private Sub UserForm_Activate()

Anzeige
AW: UserForm zeigen und ausblenden
28.10.2019 19:29:09
Micha
Hallo onur,
meine Kommunikation mit Dir und Werner ist etwas aus dem Ruder gelaufen.
Daher melde ich mich noch einmal und bedanke mich für Deine Hilfe.
Hab mich für die Variante von Werner entschieden.
Alls Gute bis dahin
Gruß
Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige