Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Positionsnummer formatieren

Positionsnummer formatieren
07.11.2019 16:55:13
Sigi
Hallo,
ich möchte in einer UF Textbox die Zahlenfolge z.B. 1.1.10 zum sortieren umformatieren.
1.1 = 0001000100000000 'kleinste Zahl
1.1.10 = 0001000100100000
1000.1000.1000.1000 = 1000100010001000 'größte Zahl
Wie kann ich dies bewerkstelligen
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/133004.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Punktierte Werte mit Vorkommanullen auffüllen
07.11.2019 17:14:23
NoNet
Hi Sigi,
hier mal ein Beispiel, wie die Umwandlung per VBA funktionieren kann.
Ich habe den Code zunächst in einem Modul erstellt - ohne Bezug auf irgendein UF, da mir nicht ganz klar ist, WO Du das im UF ausgeben möchtest.
Sub Umformatieren()
Sheets("Text in Spalten").Activate
Dim rngZ As Range, lngZ As Long, strT As String, lngT As Long, arrT
For Each rngZ In Range([A1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
arrT = Split(rngZ, ".") 'Inhalt nach Punkt trennen
strT = ""
For lngT = LBound(arrT) To UBound(arrT)
strT = strT & Format(arrT(lngT), "0000\.") 'Vierstellig auffüllen
Next
For lngT = 1 To 4 - UBound(arrT) - 1
strT = strT & "0000."
Next
strT = Left(strT, Len(strT) - 1)
'Debug.Print strT
MsgBox rngZ.Value & " wird zu " & strT, vbOKOnly, "Umwandlung"
Next
End Sub

In den Tabellenblättern hast Du doch aber bereits eine funktionierende Umwandlung erreicht, oder ?
Salut, NoNet

Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum

Exceltreffen 12.-14.06.2020 in Freiberg/Sachsen

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=291


Anmeldungen sind noch bis 31.03.2020 möglich ! - Schau doch mal rein !


Anzeige
AW: Punktierte Werte mit Vorkommanullen auffüllen
07.11.2019 17:27:06
Sigi
Hallo NoNet,
Spitze!
Habe es nur auf die Textbox umgeschrieben.
Dim stxtK As String, lngZ As Long, strT As String, lngT As Long, arrT
stxtK = txtAng_PositionNr1.Text
arrT = Split(stxtK, ".") 'Inhalt nach Punkt trennen
strT = ""
For lngT = LBound(arrT) To UBound(arrT)
strT = strT & Format(arrT(lngT), "0000\.") 'Vierstellig auffüllen
Next
For lngT = 1 To 4 - UBound(arrT) - 1
strT = strT & "0000."
Next
strT = Left(strT, Len(strT) - 1)
Ausgabe.Caption = strT
Vielen Dank!
Gruß
Sigi
AW: Positionsnummer formatieren
07.11.2019 17:17:09
onur
Wen du noch erklären würdest, warum du zum Sortieren alles "umformatieren" willst....
Anzeige
AW: Positionsnummer formatieren
07.11.2019 17:35:51
Sigi
Hallo onur,
leider werden die Positionsnummer nicht chronologisch sortiert
so sollte es ausehen So wird sortiert
1.10 2.1
2.1 1.10
2.12 2.12
11.1.22 11.1.22
111.10.222.114 111.10.222.114
Deshalb das umformen!
Gruß
Sigi
Mit singularer MatrixFml u.3 UDFs ...
07.11.2019 17:30:09
Luc:-?
…geht's so, Sigi:
{=VJoin(TEXT(VSplit(D2&WIEDERHOLEN(".0";3-CountOn(D2;"."));".";1);"0000");"")}
UDF-ArchivLinks:
CountOn (Vs1.1) https://www.herber.de/forum/archiv/732to736/732035_Zaehlennwenn_mit_Zahlenkombinationen.html#734566
VJoin (Vs1.4) u. VSplit (Vs1.1) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm (BspDatei m.UDFs)
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
AW: Mit singularer MatrixFml u.3 UDFs ...
07.11.2019 17:39:06
Sigi
Hallo Luc,
der Vorschlag von NoNet ist es das ich wollte.
Trotzdem Danke für Deine Hilfe!
Gruß
Sigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige