Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Verzeichnis "Download"
19.11.2019 11:01:45
Wolfgang
Hallo liebes Forum,
ich habe versucht mit "Dir()" eine Datei xyz.csv aus dem Verzeichnis C:\ Benutzer\Wolfgang\Downloads\xyz.csv zu suchen.
Das Ergebnis war "". Die Datei ist aber definitiv vorhanden. Warum findet Dir die Datei nicht?
Vielen Dank im voraus und liebe Grüße aus dem Land des Hermann
Wolfgang aus Detmold

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht wegen Leerstelle vor Benutzer? (owT)
19.11.2019 11:02:57
EtoPHG

AW: Vielleicht wegen Leerstelle vor Benutzer? (owT)
19.11.2019 11:08:34
Wolfgang
Hallo EtoPHG, nein, Leerstelle ist nur hier hineingeraten, war sonst alles ok.
Gruß Wolfgang
Besser wäre mit environ zu arbeiten...
19.11.2019 11:13:54
EtoPHG
Wolfgang,
Konstrukte wie "C:\blabla\blabla" sind immer gefährlich, da sie nur genau auf einen Fall zugeschnitten sind. Benutzt jemand anders deinen Code, heisst er vermutlich nicht Wolfgang und das Makro findet nichts.
Folgendes Konstrukt reagiert generisch und funktioniert für jeden Benuzter, um im Downloads-Verzeichnis etwas zu suchen:
Dim fileName as String
fileName = Dir(environ("userprofile") & "\downloads\xyz.csv"))
If fileName"" Then
' verarbeite die Datei in fileName
Else
Msgbox "Datei xyz.csv ist nicht im Downloads Verzeichnis!",vbExclamation
End If
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Verzeichnis "Download"
19.11.2019 11:28:41
peterk
Hallo Wolfgang
Windows spricht intern Englisch !! C:\Users\Wolfgang\...
AW: Verzeichnis "Download"
19.11.2019 12:16:03
Wolfgang
Hi peterk, manchmal ist man wirklich zu blöd, ja das war's, vielen Dank und es braucht ein Forum auch für die blödesten Fragen.
Grüße aus dem Lipperland und noch einen schönen Tag.
Wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige