Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zusammenführen von zwei Makro's

VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
19.11.2019 23:02:34
zwei
Guten Nabend
Ich wurde gern aus zwei Makro´s eins machen, kann mir jemand dabei helfen.
Erstes Makro Schreibt Werte ins Tabellenblatt.
Zweites Makro soll die die Eigenschaft der zuvor Beschriebenen Zellen ändern.
Erstes Makro:

Sub Schreibe ()
Dim sh As Worksheet, n As Long
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Bericht (1)")
With sh
n = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If n 
Zweites Makro:

Sub ZelleAnpassen ()
Dim rng As Range
'Set rng = '
With rng
.RowHeight = 45
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.ReadingOrder = xlContext
End With
End Sub

Danke für eure Hilfe!
Gruß Charly

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 00:03:20
zwei
HI
wenn du aus beiden Makros eins machen willst, dann gib doch einfach die gerade geänderten Zellen in der With-KLammer an:
...
sh.Range("AB" & n).Value = UserForm1.TextBox5.Value
With Intersect(sh.Range("B:B,E:E,H:H,X:X,AB:AB"), sh.Rows(n))
.EntireRow.RowHeight = 45
End With
UserForm1.TextBox1 = ""
...

Gruß Daniel
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 00:51:20
zwei
Hallo Daniel
Danke für dein Antwort.
Funktioniert Super...
Eine Frage hätte Ich da noch,
Ist es möglich die Zeilenhöhe Automatisch von der Textlänge abhängig zu machen,
unter Berücksichtigung von Zelle (H8)? Geht sowas mit VBA.
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 02:45:38
zwei
Was hat die Zellhöhe mit der Textlänge zutun?
Meintest du vielleicht die Spaltenbreite?

.EntireColumn.AutoFit  ' Spaltenbreite
.EntireRow.AutoFit     ' Zeilenhöhe

AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 05:39:50
zwei
Morgen Steve
den Ansatz hatte Ich schon probiert, leider wird die Zeilenhöhe nicht so angepasst wie ich es gern hätte.
Aktuell ist die Tabelle mit einer Zeilenhöhe von 12,00 eingestellt.
Lasse Ich das Makro durchlaufen (inkl. Umbruch) würd durch .EntireRow.AutoFit die Zeilenhöhe auf 15,00 gesetzt u. der text ist nur noch teilweise zu sehen.
Gruß Charly
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 13:45:43
zwei
HI
Excel richtet sich beim automatischen Ermittleln der Zeilenhöhe immer nach der Zelle mit dem meißten Bedarf.
allerdings muss im Zellformat der Zeilenumbruch aktiv sein und das ganze funktioniert nicht mit verbundenen Zellen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 13:52:35
zwei
Hallo
ich weiss nicht ob das elleganter geht? Vielleicht wissen es die Kollegen.
Wenn die Autofit Zeilenhöhe stört könnte man per For Bext Schleife prüfen welche Zeilen auf 15 stehen und sie gezielt auf einen anderen Wert erhöhen. Das ist zwar eine "behelfsmaesisge Lösung"! Aber wenn es klappt, was solls ... - besser als sich über Excel zu aergern!
mfg Piet
AW: VBA: Zusammenführen von zwei Makro's
20.11.2019 23:01:24
zwei
Hallo Daniel u. Piet
Danke für eure Antworten.
Werd dann mein Vorhaben Überdenken.
Gruß Charly

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige