Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

farbige Sortierfunktion

farbige Sortierfunktion
20.11.2019 00:30:53
Steve
Hallo Excel-Freunde,
Ich habe nochmal eine Frage zu meiner Sortierfunktion. Dank Daniel funktioniert sie super.
hier nochmal der Code:

Sub Sortieren()
Dim arr
Dim z As Long, s As Long
Dim SortText() As String
Dim B As String
Dim i As Long
With Range("a1:A3")
arr = .Value
For z = 1 To UBound(arr, 1)
For s = 1 To UBound(arr, 2)
ReDim SortText(1 To 255)
For i = 1 To Len(arr(z, s))
B = Mid(arr(z, s), i, 1)
SortText(Asc(B)) = B
Next
arr(z, s) = Join(SortText, "")
Next
Next
.offset(3,0).Value = arr
End With
End Sub

nun meine Frage:
die Zeichenketten in den Zellen von a1:a3 werden über Verketten aus Einzelstrings von b1:b3 und c1:c3 gebildet.
z.B.
a1 => dac weil b1 => d und c1 => ac
a2 => cae weil b2 => c und c2 => ae
a3 => ead weil b3 => e und c3 => ad
Sortierergebnis in a4 => acd / a5 => ace / a6 => ade
Kann ich die einzelnen Buchstaben nun einzeln einfärben je nachdem ob sie aus b1:b3 oder c1:c3 kommt?
Geht das schon innerhalb des arrays oder muss ich das separat machen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbige Sortierfunktion
20.11.2019 00:40:46
Daniel
Arrays haben keine Formatierung.
du musst die Buchstaben nach dem Einfügen direkt in der Zelle färben.
den Code dazu kannst du mit dem Recorder aufzeichnen.
Gruß Daniel
AW: farbige Sortierfunktion
20.11.2019 01:03:16
Steve
Alles klaro.
Hab ich mir schon so gedacht. Aber mit Learning by doing kennt man halt nich alle Möglichkeiten von vba.
Danke dir erneut:)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige