Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterste Zeile eines Bereichsnamens

Unterste Zeile eines Bereichsnamens
30.11.2019 14:05:02
Alf16
Hallo,
wie kann ich die unterste Zeile eines Bereichsnamens ermitteln?
Vielen Dank im Voraus.
Alf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterste Zeile eines Bereichsnamens
30.11.2019 14:10:14
Hajo_Zi
Hallo Alf,
MsgBox Range("Test").Cells(Range("Test").Count).Address

AW: Unterste Zeile eines Bereichsnamens
30.11.2019 14:23:56
Alf16
Sorry Hajo, aber ich hatte vergessen zu schreiben, dass ich nach einer Formel fragen wollte!
Gruß Alf
AW: Unterste Zeile eines Bereichsnamens
30.11.2019 14:26:18
Hajo_Zi
Hallo Alf,
alle Beiträge lesen, das hilft.
Gruß Hajo
Etwas unklar …
30.11.2019 14:19:50
RPP63
Moin!
In meinem Excel365 funktioniert
 DEFGH
2     
3  Inhalt letzter Zeile17 
4  Anzahl Zeilen8 
5  erste Zeile3 
6  letzte Zeile10 
7     
8     
9     
10 17   
11     

NameBezug
RPP=Tabelle3!$E$3:$E$10

ZelleFormel
G3=INDEX(RPP;ZEILEN(RPP))
G4=ZEILEN(RPP)
G5{=MIN(ZEILE(RPP))}
G6{=MAX(ZEILE(RPP))}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Etwas unklar …
30.11.2019 14:31:43
Alf16
Hallo Ralf,
vielen Dank, das war es, was ich gesucht habe!
Gruß Alf
AW: für erste Zeile bedarf es hierbei kein {} owT
30.11.2019 19:03:25
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Es braucht noch nicht mal MIN()
01.12.2019 06:31:22
RPP63
=ZEILE(RPP) liefert bei älteren Excel-Versionen ebenfalls die erste Zeile.
Im aktuellen Excel liefert =ZEILE(RPP) jedoch eine implizite Matrix.
Deshalb mein MIN(ZEILE(RPP))
Daher funktioniert dort auch =MAX(ZEILE(RPP))
(ohne Matrixabschluss)
Ja, manchmal stört die impl. Matrix auch ..
01.12.2019 10:27:26
lupo1
aus
=ZEILE(rpp)+ZEILEN(rpp)-1
wird dann notgedrungen
=INDEX(ZEILE(rpp)+ZEILEN(rpp)-1;1)
als Solitär. Innerhalb bestimmter Formeln ist das aber dann nicht nötig.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige