Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Undo bzw. finde value und clear zelle

Undo bzw. finde value und clear zelle
02.12.2019 14:03:47
Ni
Guten Tag,
ich hab schon viel durch das Forum als Gast lernen dürfen. Nun finde ich keine Lösung mehr durch Threads von anderen Usern.
Nun habe ich folgende 2 Probleme, wo ich einfach nicht auf die Lösung komme:
1. Möchte ich gerne, dass die erste freie Zelle in der Range "N5:N20" gefunden wird und nicht bis ins unendliche
2. möchte ich gerne bei Else, dass die Eintragung in diese Zelle wieder gelöscht wird
Ich hoffe mit den Angaben kann mir geholfen werden.
Vielen Dank vorab und liebe Grüße
Ni Ab
Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "B4", "B6", "B8", "B10", "B12", "B14", "B16", "B18", "B20"
If Target.Interior.ColorIndex = 15 Or Target.Interior.ColorIndex = xlNone  _
Then
Target.Interior.ColorIndex = 35
Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Offset(1).Value = Target.Value
Else
Target.Interior.ColorIndex = 15
Range("N" & Target.Row) = ""
End If
End Select
End If
End Sub


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Undo bzw. finde value und clear zelle
03.12.2019 07:51:51
hary
Moin
Ich gehe davon aus, in N5:N20 stehen keine Doppelten Eintraege!?
Versuch mal:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim freie As Range, bereich As Range, zelle As Range
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "B4", "B6", "B8", "B10", "B12", "B14", "B16", "B18", "B20"
Set bereich = Range("N5:N20")
If Application.CountBlank(bereich) > 0 Then
Set freie = bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1, 1) '.Row
End If
If Target.Interior.ColorIndex = 15 Or Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Target.Interior.ColorIndex = 35
freie = Target.Value
Else
Target.Interior.ColorIndex = 15
Set zelle = bereich.Find(What:=Target, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not zelle Is Nothing Then zelle = ""
End If
End Select
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Zusatz
03.12.2019 08:06:22
hary
Moin nochemal
Ich wuerde nicht Worksheet_SelectionChange nehmen. So kann es sein dass du ungewollt auf die Zellen klickst. Besser Worksheet_BeforeDoubleClick oder Worksheet_BeforeRightClick. Also Doppelklick oder Rechtsklick.
gruss hary
AW: Undo bzw. finde value und clear zelle
03.12.2019 08:07:29
Ni
Guten Morgen Hary,
vielen Dank! Das klappt super. Ich versuche nachher deine Änderungen zu verstehen :=)
LG
Ni Ab

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige