Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro springt zu sheet

Macro springt zu sheet
10.12.2019 13:00:56
Marc-David
Hallo zusammen,
gibt es einen Grund den ich übersehe, dass mein Macro
ActiveWorkbook.Unprotect
If Sheets("Total").CheckBoxes("Check Box 7").Value = 1 Then
Sheets("weeks").Visible = True
Sheets("MPT").Visible = True
Else
Sheets("weeks").Visible = False
Sheets("MPT").Visible = False
End If
ActiveWorkbook.Protect

am Ende immer auf mein sheet "weeks" wechselt?
Danke im Voraus.
Viele Grüße
Marc-David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro springt zu sheet
10.12.2019 13:16:02
Stefan
Hallo Marc-David,
nach deinem Code dürfte er nicht auf das sheet weeks wechseln, kannst du evtl deine Arbeitsmappe hochladen?
Grüße Stefan
AW: Macro springt zu sheet
10.12.2019 13:54:36
Daniel
es gibt zwar bestimmte Aktionen, bei denen Excel das aktive Tabellenblatt wechselt (z.b. beim Einfügen eines neuen Tabellenblatts), aber das Einblenden gehört nicht dazu.
Gilt zumindest für Excel 2016, es ist natürlich nicht auszuschließen, dass das in einer anderen Version anders ist.
ansonsten stellt sich die frage, ob das was du uns zeigst, der vollständige Code ist oder ob danach noch was passiert, dass dafür verantwortlich sein könnte.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Macro springt zu sheet
12.12.2019 05:45:19
Manuel
Hallo Marc-David,
ich weiß nicht wo bei dir der Fehler liegt, aber auf diese Art hat es bei mir Funktioniert.
Gruß Manuel
Option Explicit
Private Sub CheckBox7_Change()
ActiveWorkbook.Unprotect
If CheckBox7.Value = True Then
Sheets("weeks").Visible = True
Sheets("MPT").Visible = True
ElseIf CheckBox7.Value = False Then
Sheets("weeks").Visible = False
Sheets("MPT").Visible = False
End If
ActiveWorkbook.Protect
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige