Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung Datum zerlegen

Bedingung Datum zerlegen
11.12.2019 13:59:17
Jonas17
Guten Tag,
ich habe eine Spalte mit Werten und einer Tag + Monat Angabe ( Siehe Bild). Ich soll nun ein Makro erstellen,dass alle Werte des Monats addiert und in einer Zelle speichern. Das Makro muss also überprüfen, ob die Werte ( Monat) gleich sind und dann addieren. Hat jemand eine Idee, wie es umsetzbar ist? Mir fällt momentan keine Lösung mit dem vorhandenen Datumsformat.
Die Daten sind immer nur für die nächsten 3 Monate vorhanden und werden dann ersetzt.
Userbild

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung Datum zerlegen
11.12.2019 14:16:49
UweD
Hallo
mit dem Bild bin ich nicht klargekommen.
Meinst du das hier?

Tabelle1
 ABCD
1128.10/03.11 38
21904.11/10.11  
31911.11/17.11  
4    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1=SUMMENPRODUKT((TEIL(B1:B200;4;2)=RECHTS(B1:B200;2))*(A1:A200))  


LG UweD
Anzeige
AW: Bedingung Datum zerlegen
11.12.2019 14:42:14
fcs
Hallo Jonas,
Bei den Werten scheint es sich ja um Wochenwerte zu handel.
Wenn du ungefähr Monatsweise summieren willst, dann musst du festlegen, ob der 1. Tag (Montag) oder der letzte Tag ((Sonntag) der Woche beim Summieren für den Monat genommen werden soll.
Nachfolgend ein Makro-Ansatz, den du an dein Tabellenblatt anpassen musst.
LG
Franz
Sub ZaehlenSpezial()
Dim wks As Worksheet
Dim sDatum As String, iMonat_1 As Integer, iMonat_2 As Integer, iMonat As Integer
Dim dblWert As Double, dblSumme As Double
Dim lZeile As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
iMonat = .Range("G2").Value 'Vergleichsmonat, für den Summe berechnet werden soll
For lZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 3 'Startzeile ggf. anpassen
sDatum = .Cells(lZeile, 1).Text
dblWert = .Cells(lZeile + 2, 1).Value
iMonat_1 = Val(Mid(sDatum, 4, 2))
iMonat_2 = Val(Mid(sDatum, 10, 2))
'Vergleich der Monatswerte
If iMonat_2 = iMonat Then
dblSumme = dblSumme + dblWert
End If
Next lZeile
'Summe in Zelle eintragen
.Range("G5").Value = dblSumme
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige