Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
15.12.2019 16:29:13
Holger
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem. Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
In einer Tabelle habe ich eine Namensliste, es genügt wenn sie 3 Spalten hat.
Index, Vorname, Nachname.
Ich möchte den Vornamen oder den Nachnamen in einer „ComboBox1“ anzeigen.
Ich benötige aber den eindeutigen Index.
Sub UserForm_Initialize()
intlastPersonen = Worksheets("tblPersonen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.CB_Mitarbeiter.List = Sheets("tblPersonen").Range("B2:B" & intlastPersonen).Value
.CB_Mitarbeiter.ListIndex = 0
.CB_Mitarbeiter = ""
Soweit so gut, wenn ich B2 in A2 ändere zeigt er mit in der Liste den Index und den Vornamen, aber wenn ich eine Person ausgewählt habe zeigt er mir in der ComboBox nur den Index an.
Wie bekomme ich die Combobox dazu mir beides anzuzeigen.
Und wie kann ich beide Daten abfragen?
Gruß Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
15.12.2019 16:30:41
Hajo_Zi
Hallo Holger,
das geht in einer Combox nicht. Benutze Listbox.

In diesem Forum bekomme ich kein Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Das wurde schon an Hans gemeldet.
Mail's von Hans kommen an.
AW: ComboBox
15.12.2019 16:49:48
Holger
Dank Hajo,
ist zwar nicht die Antwort die ich mir gewünscht habe, aber ich danke Dir.
Eine frohe Weihnacht Dir und allen Forumteilnehmer
Gruß Holger
AW: ComboBox
15.12.2019 16:55:18
Werner
Hallo Holger,
so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intlastPersonen As Long, i As Long
With Worksheets("tblPersonen")
intlastPersonen = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To intlastPersonen
Me.CB_Mitarbeiter.AddItem .Cells(i, 1) & "  " & .Cells(i, 2)
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige