Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Call Aufruf klappt nicht

Call Aufruf klappt nicht
15.12.2019 19:37:25
Daniel
Hallo zusammen
Ich komme mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen erneut an meine Grenzen und wäre froh, wenn ich von euch Unterstützung bekomme.
Ich habe eine Datei mit mehreren Sheets. Im Sheet 1 habe ich folgenden Code
Option Explicit
Friend Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim X As Variant, Adr As String
If Target.Column = 1 Then
Cancel = True
Adr = Target.Offset(0, 0).Address(0, 0)
X = Target.Offset(0, 0).Value
Zeile = X
'MsgBox "Wert in Zelle " & Adr & ": " & X
End If
End Sub

Das ganze klappt perfekt. Die MsgBox war nur zu Testzwecken und deswegen auskommentiert.
In einem anderen Sheet möchte ich nun genau diesen Code aufrufen.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click() 'Eingabebutton von Userform1
Dim Quart As Variant
If OptionButton1.Value = True Then
Worksheets(1).Cells(1, 1) = "1"
Else
Worksheets(1).Cells(1, 1) = " "
If OptionButton3.Value = True Then
Worksheets(1).Cells(1, 1) = "2"
Else
Worksheets(1).Cells(1, 1) = " "
If OptionButton2.Value = True Then
Worksheets(1).Cells(1, 1) = "3"
End If
End If
End If
Call Tabelle1.Worksheet_BeforeDoubleClick
MsgBox "Mache bitte einen Doppleklick in der Spalte A des Eintrages"
Sheets(1).Activate
.....
......

Der Code wird mit folgendem Fehler abgebrochen:
Fehler beim Kompilieren:
Argument ist nicht optional
Wo liegt der Fehler, bzw. was muss ich wie ändern, damit es weiter läuft?
Danke für eure Hilfe und liebe Grüsse aus der Schweiz
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Call Aufruf klappt nicht
15.12.2019 19:55:32
Nepumuk
Hallo Daniel,
du musst zwei Parameter übergeben. Einmal die angeklickte Zelle und einmal False. Also ungefähr so:
Call Tabelle1.Worksheet_BeforeDoubleClick(Tabelle1.Cells(1, 1), False)

Die Zelle musst du anpassen.
Gruß
Nepumuk
AW: Call Aufruf klappt nicht
15.12.2019 20:07:46
Daniel
Hallo Nepumuk
Super und vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappts und ich kann weitermachen. (Happy)
Gruss Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige