Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Speichern

Makro Speichern
21.12.2019 06:39:40
Sven
Guten morgen, mal wieder brauch ich eure Hilfe,
Ich möchte gerne, das beim öffnen der Datei der Name vom ExcelUser und das Datum und die Uhrzeit geschrieben wird und anschließend gleich gespeichert wird.
beim Zeiten mal öffnen der Datei soll es weiter nach unten geschrieben werden. Alles ab A500.
Ich habe schon mal im Net diesen Code gefunden:
Dim intSpalte As Variant
intSpalte = Application.Match(CLng(Date), .Rows(2), 0)
.Cells(500, intSpalte) = Environ("Username")
.Cells(501, intSpalte) = Now
End With
Aber das ist leider nicht so richtig des was ich brauche.
Ich hoffe ihr könnt mir Helfen.
Danke euch.
Gruß Sven

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Speichern
21.12.2019 06:53:28
Werner
Hallo Sven,
so?
Private Sub Workbook_Open()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If loLetzte 
Gruß Werner
AW: Makro Speichern
21.12.2019 07:24:05
Sven
Hallo Werner,
danke dir erstmal, kann man den Namen in Spalte B verlegen
Zeile 500
A500=21.12.2019 07:21:53
B500=Sven
Macht diese Code Probleme, wenn die Datei Passwort geschützt wäre ?
Wir wollen später mal bevor die Datei geöffnet wirde, eine Passwort abfrage machen. Über Tools, Allgemeine Optionen usw.
Danke
AW: Makro Speichern
21.12.2019 10:55:52
Werner
Hallo Sven,
so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
loLetzte = IIf(loLetzte 
Soll die Datei per Passwort lediglich gegen unberechtigtes Öffnen geschützt werden?
Oder soll die Datei auch im ReadOnly Modus geöffnet werden können?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro Speichern
22.12.2019 20:09:08
Sven
Hallo
Danke dir.
Es darf keiner anschauen
AW: Makro Speichern
22.12.2019 21:09:57
Werner
Hallo,
dann macht das keine Probleme.
Gruß Werner
AW: Makro Speichern
23.12.2019 05:05:35
Sven
Hallo Werner,
Okay Super Dankeschön :-)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.12.2019 08:44:58
Werner
AW: Makro Speichern
21.12.2019 06:59:29
Nepumuk
Hallo Sven,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim lngColumn As Long
    With Tabelle1
        lngColumn = .Cells(500, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
        .Cells(500, lngColumn) = Environ$("USERNAME")
        .Cells(501, lngColumn) = Now
    End With
    Save
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro Speichern
21.12.2019 07:24:59
Sven
Hallo Nepumuk,
ich habe Werners Code genommen, da er schneller war :-)
Danke auch dir, mit deiner Unterstützung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige