Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren

Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 12:00:40
Peter

Liebe Gemeinde ;-)
ich bräuchte mal ihre Unterstützung. Ich lade mir von Sportseiten Ergebnisse in Tabellenform in eine Excel-Tabelle.
Jetzt habe ich als Ergebnisspalte (z.B. von F1 bis F10)
2:1 (0:1)
2:1 (1:1)
3:2 (2:2)
1:0 (0:0)
1:1 (0:0)
1:0 (0:0)
3:2 (1:2)
2:1 (0:0)
-:-
-:-
Jetzt hätte ich aber gerne das die Endergebnisse (vor den Klammern) von den Halbzeitergebnissen getrennt und die Klammer am besten komplett gelöscht werden..
Also z.B. von G1 - G10
2:1
3:2
1:0
1:1
1:0
3:2
2:1
-:-
-:-
H1 - H10
0:1
1:1
2:2
0:0
0:0
0:0
1:2
0:0
-:-
-:-
Ich habe da auch mal was "gebacken" mit zwei Schleifen, aber das sieht nicht ganz so aus was ich brauche und irgendwie bin ich gerade in einer Sackgasse!
Danke und Grüße

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 12:25:49
Fine
Hallo, Peter,
einfacher lassen sich solche Dinge mit "Text in Spalten" lösen.
Falls noch nicht bekannt, bitte dazu die Excel-Hilfe oder das Internet konsultieren...
Gutes Gelingen!
Fine Fürbaß
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 12:37:26
Matthias
Hallo
Tabelle1

 FGH
12:1 (0:1)2:10:1
22:1 (1:1)2:11:1
33:2 (2:2)3:22:2
41:0 (0:0)1:00:0
51:1 (0:0)1:10:0
61:0 (0:0)1:00:0
73:2 (1:1)3:21:1
82:1 (0:0)2:10:0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=GLÄTTEN(LINKS(F1;FINDEN("(";F1)-1))
H1=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F1;FINDEN("(";F1);99);"(";"");")";"")
G2=GLÄTTEN(LINKS(F2;FINDEN("(";F2)-1))
H2=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F2;FINDEN("(";F2);99);"(";"");")";"")
G3=GLÄTTEN(LINKS(F3;FINDEN("(";F3)-1))
H3=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F3;FINDEN("(";F3);99);"(";"");")";"")
G4=GLÄTTEN(LINKS(F4;FINDEN("(";F4)-1))
H4=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F4;FINDEN("(";F4);99);"(";"");")";"")
G5=GLÄTTEN(LINKS(F5;FINDEN("(";F5)-1))
H5=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F5;FINDEN("(";F5);99);"(";"");")";"")
G6=GLÄTTEN(LINKS(F6;FINDEN("(";F6)-1))
H6=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F6;FINDEN("(";F6);99);"(";"");")";"")
G7=GLÄTTEN(LINKS(F7;FINDEN("(";F7)-1))
H7=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F7;FINDEN("(";F7);99);"(";"");")";"")
G8=GLÄTTEN(LINKS(F8;FINDEN("(";F8)-1))
H8=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F8;FINDEN("(";F8);99);"(";"");")";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 13:02:51
Peter
Hallo Matthias, das sieht schon mal große klasse aus. Genau so habe ich mir das vorgestellt, das dass automatisiert passieren soll. Weihnachten ist gerettet ;-) Danke dir
G H
2:1 0:1
2:1 1:1
3:2 2:2
1:0 0:0
1:1 0:0
1:0 0:0
3:2 1:2
2:1 0:0
3:4 0:0
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 13:07:20
onur
Das ist aber echt nett von dir - für dich opfern 5 Leute ihre Freizeit und du bedankst dich bei EINEM von ihnen.
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 17:23:55
Fine
:-;
Man kommt aus dem Staunen kaum heraus, wenn man einen Blick in die Abgründe tut. Kann man ja durchaus dosieren.
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 12:46:00
Werner
Hallo Peter,
oder wenn es unbedingt ein Markro sein soll/muss, wie schon von Fine vorgeschlagen mit Text in Spalten. Sub Makro1() With Worksheets("Tabelle1") .Columns("F").TextToColumns Destination:=.Range("F1"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _ Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=True, OtherChar:= _ "(", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True .Columns("G").TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _ Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _ :=")", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True End With End Sub Gruß Werner
Anzeige
AW: Fußballergebnisse einzelner Zellen separieren
24.12.2019 13:15:16
Peter
Hallo Werner, danke dir für die Unterstützung. Das mit dem Makro ist ja nochmal eine Ecke eleganter.
Einfach der Wahnsinn!
Ich probier's nachher mal in Ruhe aus, Feedback kommt ...
danke
ohne Glätten ...
24.12.2019 12:46:47
Matthias
ohne Glätten
Tabelle1

 FGH
12:1 (0:1)2:10:1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=LINKS(F1;FINDEN("(";F1)-2)
H1=WECHSELN(WECHSELN(TEIL(F1;FINDEN("(";F1);99);"(";"");")";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
und Formeln runterziehen.
Gruß
Anzeige
=LINKS(F1;4) und =TEIL(F1;FINDEN("(";F1)+1;3)
24.12.2019 13:10:22
WF
.
AW: =LINKS(F1;4) und =TEIL(F1;FINDEN("(";F1)+1;3)
24.12.2019 13:18:14
Peter
Das habe ich schon probiert ;-) Den "Anfasser" in der Zelle drücken, runterziehen und beliebig erweitern. Spitze, danke ...
das ist aber falsch ...
24.12.2019 14:09:51
Matthias
Deine Formeln liefern falsche Ergebnisse, meine nicht.
Denn 2'stellig muss man auch einplanen (wenn auch sehr selten)
Tabelle1

 FGH
1 vonWF
212:12 (0:12)12:10:1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=LINKS(F2;4)
H2=TEIL(F2;FINDEN("(";F2)+1;3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Anzeige
2-stellige Ergebnisse
24.12.2019 14:15:02
WF
12:1 funktioniert, da in der ersten Formel 4 und nicht 3
zweistellig zu zweistellig gab's noch nie.
Und zweistellig zur Pause gab's auch noch nie.
WF
Na und, ich habe trotzdem Recht
24.12.2019 14:17:38
Matthias
.
AW: das ist aber falsch ...
26.12.2019 02:31:59
Peter
Hi Matthias, ich muss dir leider nochmal auf die Nerven gehen.
ich hab da so'n kleines Fußballprojekt vor was mir schon lange auf dem Herzen liegt. Das läuft halbwegs schon ganz rund ;-) mit den ganzen Forms + Buttons usw. Aber ich muss nochmal am Anfang zurück!
Wie zum Teufel kann ich denn ein Ergebnis z.B. 33:10 - also in einer Zelle - in 33 und in die nächste Zelle 10 separieren? Der Doppelpunkt soll natürlich vernachlässigt werden. Mit der manuellen Funktion "Text in Spalten" klappte das auch. Aber das muss man doch nicht bei 100 Ergebnissen machen!?
Das würde ich gerne automatisieren bzw. vorbelegen, wie du es mir schon gezeigt hast.
Deine Formel =GLÄTTEN(LINKS(F1;FINDEN("(";F1)-1)) wird mir so ähnlich auch angezeigt, manchmal aber auch nicht!? Ich bin zu doof!? Das mit dem eigentlich angezeigten Wert und der Formel in der Zelle ist das aber auch ganz schön tricky ...
Also ;-)
A1 B1 C1
33:10 33 10
erstmal entspannte Feiertage, sorry und danke ....
Anzeige
@Peter ...
26.12.2019 05:28:02
Matthias
Hallo
Tabelle1

 GHI
112:121212
233:103310
33:232
41:010
51:111
61:010
73:232
82:121

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1=--LINKS(G1;FINDEN(":";G1)-1)
I1=--TEIL(G1;FINDEN(":";G1)+1;9^9)
H2=--LINKS(G2;FINDEN(":";G2)-1)
I2=--TEIL(G2;FINDEN(":";G2)+1;9^9)
H3=--LINKS(G3;FINDEN(":";G3)-1)
I3=--TEIL(G3;FINDEN(":";G3)+1;9^9)
H4=--LINKS(G4;FINDEN(":";G4)-1)
I4=--TEIL(G4;FINDEN(":";G4)+1;9^9)
H5=--LINKS(G5;FINDEN(":";G5)-1)
I5=--TEIL(G5;FINDEN(":";G5)+1;9^9)
H6=--LINKS(G6;FINDEN(":";G6)-1)
I6=--TEIL(G6;FINDEN(":";G6)+1;9^9)
H7=--LINKS(G7;FINDEN(":";G7)-1)
I7=--TEIL(G7;FINDEN(":";G7)+1;9^9)
H8=--LINKS(G8;FINDEN(":";G8)-1)
I8=--TEIL(G8;FINDEN(":";G8)+1;9^9)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Formel evtl. noch in ein Wennfehler-Konstrukt setzen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Peter ...
26.12.2019 06:42:02
Werni
Hallo
Oder auch
H1=

=KÜRZEN(G1*24)

I1=

=MINUTE(G1)

Gruss Werni
warum nicht =STUNDE(G1)
26.12.2019 07:45:41
WF
.
AW: warum nicht =STUNDE(G1)
26.12.2019 08:16:18
Werni
Hallo WF
Und warum hast du es denn nicht getestet?
Das Format in diesen Spalten ist Standard.
Gruss Werni
bei 33:10 egibt STUNDE(G1)=9 ! er will 33
26.12.2019 11:46:51
Matthias
.
es geht um ein Fußballergebnis
26.12.2019 12:04:31
WF
.
es geht darum was Peter will & nicht was Du willst
26.12.2019 12:21:24
Matthias
Auszug von Peter
Also ;-)
A1 B1 C1
33:10 33 10

erstmal entspannte Feiertage, sorry und danke ....

Ist nicht zuende gedacht
25.12.2019 09:38:29
lupo1
Wenn ich schon Ergebnisse möchte, dann Zahlen und keine Texte:
__________________________________________________________________________
B1[:E1]:
=--TEIL(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN($A1;":";" ");"(";);")";);" ";
WIEDERHOLEN(" ";19));SPALTE(A1)*19-18;19)

macht aus 2:1 (1:0) folgende Einträge dahinter: 2 1 1 0
__________________________________________________________________________
B1[:C1]:
=--GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN($A2;"(";);")";);" ";
WIEDERHOLEN(" ";19));SPALTE(A2)*19-18;19))

macht aus 2:1 (1:0) folgende Einträge als Zeiten dahinter: 2:1 1:0 (als Zeiten formatieren)
Diese kann man dann mit STUNDE() und MINUTE() trennen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige