Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SheetChange Value von erster Spalte

SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:37:24
erster
Hallo zusammen
Ich möchte gerne in einem SheetChange Code nebst den unten angegebenen Werten auch den Wert der erstern Spalte in der selbern Zeile ausgeben, in der ein Wert geändert wurde.
Aktuell steht dort .Value = Target.Column (unten fett markiert)
Das möchte ich gerne ersetzen.
Der aktuelel Code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Name  "LogDetails" Then
Application.EnableEvents = False
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ActiveSheet.Name
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 1).Value = Target.Address(0, 0) _
_
_
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 2).Value = Target.Value
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 3).Value = Environ("username")
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 4).Value = Now
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 5).Value = ActiveWorkbook.Name
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 6).Value = Target.Column _
_
_
Sheets("LogDetails").Columns("A:G").AutoFit
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:42:19
erster
"den Wert der erstern Spalte in der selbern Zeile ausgeben, in der ein Wert geändert wurde" ?
Erläutere das mal anhand eines Beispiels.
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:50:31
erster
Sehr gerne.
Sagen wir in Zelle A7 steht "Auftrag 123". Nun wird Zelle G7 geändert.
Die Zeile soll mir nun den Inhalt von A7 ausgeben also "Auftrag 123".
Nur kann ich das leider nicht mit Target.Offset lösen, da die Zellen, welche angepasst werden können, varieren. Heisst auch wenn im obigen Beispiel H7 angepasst wird, soll die Zeile immernoch A7 also "Auftrag 123" ausgeben.
Ist das nachvollziehbar?
Beste Grüsse
Target.EntireRow.Cells(1) owT
26.12.2019 14:52:57
RPP63
owT
Gruß Ralf
Anzeige
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:53:28
erster
Und wieso nicht so:
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 6).Value = cells(Target.Row,1)

AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:53:13
erster
Hallo Andreas,
so:
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 6).Value = Cells(Target.Row, 1).Value
Gruß
Nepumuk
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 14:58:40
erster
Perfekt, genau was ich gesucht habe.
Vielen lieben Dank für die rasche Hilfe euch allen!
Beste Grüsse
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 18:28:43
erster
Folgefrage:
Wie kann ich den Inhalt der selben Spalte aber von Zeile 2 (wo die Header sind) wiedergeben?
Hab das hier probiert, funktioniert aber nicht:
Sheets("LogDetails").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(0, 6).Value = Cells(Target.Column, 2).Value
Danke.
Anzeige
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 18:32:32
erster
Hallo,
bei der Cells-Schreibweise ist der erste Wert in der Klammer die Zeile und der zweite Wert in der Klammer ist die Spalte.
Dann wohl:
Cells(2, Target.Column).Value
Gruß Werner
AW: SheetChange Value von erster Spalte
26.12.2019 19:10:15
erster
Perfekt! Herzlichen Dank!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.12.2019 19:17:32
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige