Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
textbox echtzeit suchen in Listbox
26.12.2019 16:05:58
Thomas
Hallo NG,
Ich habe folgendes Problem. Wir haben eine Excel Mappe wo Personal Daten stehen.
In einer UserForm mit einer sind mehrere Felder und eine ListBox.
Wenn ich in der TextBox1 ein Teil von einem Name eingebe und dann auf Suchen klicke Zeigt es mir alle Personen an wo sich die Kombination befindet.
Nun soll es so gehen. Wenn ich in der TextBox1 ein Buchstabe eingebe soll es in Echtzeit dass ListBox aktualisieren 2,3,… Buchstabe.
Des Weiteren, wenn ich in der ListBox auf eine Person klicke, sollen die Daten von der Person in die Textfelder bzw. ComboBox übergeben werden.
Hab euch mal eine Beispiel Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/133971.xlsm
Ich danke euch schon im Vorfeld für eure Hilfe.
Gruß
Thomas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox echtzeit suchen in Listbox
26.12.2019 17:21:20
Thomas
Hi Thorsten,
Ja genau.
Danke Dir für dei schnelle Hilfe.
Gruß
Thomas
AW: textbox echtzeit suchen in Listbox
26.12.2019 19:29:13
Thomas
Hi Thorsten,
das mit dem Suchen Funktioniert einwandfrei Danke.
Nur wenn ich ein datensatz ändern möchte kommt ein Laufzeitehlerv.
Laufzeitfehler 381
Eigenschaft Column konnte nicht abgerufen werden. Index des Eigenschaftenfelds ungültig.
könntest du mir da noch mal Helfen?
Gruß
Thomas
im Makro-ändern die Spaltenzuordnung ändern..
26.12.2019 19:59:29
robert

Private Sub cmdÄndern_Click()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = Me.ListBox1.Column(5, Me.ListBox1.ListIndex)
With Tabelle2
.Cells(lngZeile, 1).Value = Me.TextBox1.Value
.Cells(lngZeile, 2).Value = Me.TextBox2.Value
.Cells(lngZeile, 3).Value = Me.TextBox3.Value
.Cells(lngZeile, 4).Value = Me.ComboBox1.Value
End With
End Sub
Gruß
robert
Anzeige
..sorry-Korrektur...
26.12.2019 20:04:00
robert
.Cells(lngZeile, 1).Value = Me.TextBox1.Value
.Cells(lngZeile, 2).Value = Me.TextBox2.Value
.Cells(lngZeile, 4).Value = Me.TextBox3.Value
.Cells(lngZeile, 3).Value = Me.ComboBox1.Value
AW: ..sorry-Korrektur...
26.12.2019 20:32:18
Thomas
Hi Robert,
danke für deine Hilfe.
Es steht doch genau so drin und es gibt diesen Laufzeitfehler.
Gruß
Thomas
AW: ..sorry-Korrektur...
26.12.2019 22:01:01
robert
Nicht in der Datei von Oberschlumpf.....
Listbox1 Eintrag markiert ?
27.12.2019 05:50:30
robert
Hi,
nach der Suche steht der Name in der Listbox1, diese Zeile markieren
und Änderung übernehmen.
Siehe Datei...
https://www.herber.de/bbs/user/133981.xlsm
Gruß
robert
Anzeige
AW: Listbox1 Eintrag markiert ?
27.12.2019 09:23:53
Thomas
Guten Morgen Robert,
danke dir für deine Antwort.
ist es auch möglich, den Namen den ich angeklickt habe, das der gleich markiert wird.
Ohne das ich ihn ein zweites mal anklicken muss?
Gruß
Thomas
..neue Datei...
27.12.2019 19:38:26
robert
Hi Thomas,
probier mal diese Datei- die gewünschte Zeile in Listbox musst du anklicken,
da ja mehrere Müller oder sonstige vorkommen können.
https://www.herber.de/bbs/user/133989.xlsm
Gruß
robert
AW: ..neue Datei...
28.12.2019 11:48:02
Thomas
Hi Robert,
Danke Dir funktioniert jetzt einwandfrei.
Danke
Thomas
Danke für Rückmeldung-und Gruß
28.12.2019 13:22:01
robert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige