Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 10:12:09
marta
Guten Morgen zusammen
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich versuche über eine Textbox einen Buchstaben "A" einzugeben und in meiner listbox sollen dann alle wörter die "A" anfangen angezeigt werden.
Wenn ich diesen Buchstaben
lösche soll die ganze liste wieder angezeigt werden.Aber die anderen Funktionen soll
weiterhin funktionieren.
Wie kann ich das am besten umsetzen?
Wenn jemand ein Idee oder Vorschläge hat?
Gruß Marta
Beispiel datei:https://www.herber.de/bbs/user/123654.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 11:02:40
ChrisL
Hi Marta
In solchen Situationen würde ich eine ComboBox verwenden, aber geht auch so.
Private Sub TextBox8_Change()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
ListBox1.Clear
With Tabelle1
For lZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If TextBox8 = "" Or .Cells(lZeile, 1) Like TextBox8 & "*" Then
ListBox1.AddItem .Cells(lZeile, 1).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(lZeile, 7).Text
End If
Next lZeile
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 12:20:20
marta
Tagchen
Danke für dein Code der funktioniert so, wie ich mir das Vorstelle.
Aber wie meinst du das mit der ComboBox?
Vielleicht gefällt mir dein Vorschlag ja besser!
Gruß Marta
Anzeige
AW: Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 13:16:37
ChrisL
Hi
ComboBox ist eine Kombination aus Textfeld und Listenfeld. Ein Dropdown-Dingsbums.
Also ComboBox anstelle Listbox und dann brauchst du auch keine zusätzliche TextBox.
cu
Chris
AW: Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 13:35:43
marta
hallo
Okay da weiß ich Bescheid.
Dein Code läuft ja so, wie ich es mir vorstelle.
Jetzt meine Frage: Wie kann man die Listbox dazu bringen gleich den 1. Eintrag automatisch zu markieren?
Gruß Marta
AW: Über Textbox einen Buchstaben suchen
30.08.2018 13:41:34
ChrisL
Hi
Die benötigte Codezeile steht bereits da, inkl. Kommentar. Siehe Userform_Activate.
cu
Chris

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige