Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Value in spalte suchen& dann gesamte zeile löschen

Value in spalte suchen& dann gesamte zeile löschen
19.12.2005 09:23:20
niko
Hallo
Könnt ihr mir helfen ich kriege schon wieder was nicht hin.
Ich will mit VBA ein bestimmte Spalte(I) durchsuchen. Dazu stelle ich mit einer funktion fest wie viele einträge diese spalte enthält ( Anzahl = Sheets("YYY").Range("I65536").End(xlUp).Row )
danach will ich die spalte nach einer ComboboxValue durchsuchen.
Wenn dieses Value gefunden wurde soll die gesamte zeile gelöscht werden und bis zum ende der spalte(I)(bis zur Variablen Anzahl) weitergesucht werden und wenn der wert wieder gefunden wurde soll wieder die gesamte zeile geloscht werden.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Value in spalte suchen& dann gesamte zeile löschen
19.12.2005 10:08:12
u_
Hallo,
mal als Ansatz:

Sub loeschen()
Dim strFind As String
Dim rngfind As Range
strFind = "testwert"
Do
Set rngfind = Sheets(1).Columns(9).Find(strFind)
If Not rngfind Is Nothing Then rngfind.EntireRow.Delete
Loop Until rngfind Is Nothing
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Value in spalte suchen& dann gesamte zeile löschen
19.12.2005 12:24:42
niko
danke das geht jetzt so wie ich es wollte:-)
will aber noch ein bisschen mehr.
in der spalte daneben (8) habe ich noch ein datum zu stehen. ich will die zeile nur löschen wenn das datum in der spalte (8) vor dem eingegebenen datum liegt.
also wenn in der spalte (9) der wert "002" steht soll die gesamte zeile gelöscht werden aber nur wenn das datum in der geichen zeile und in der Spalte (8) vor dem eingegebenen datum ist.
Anzeige
AW: Value in spalte suchen& dann gesamte zeile lös
21.12.2005 02:57:20
Reinhard
Hi niko,
ungetstet als Ansatz:

Option Explicit
Sub tt()
Dim n As Long, strSuch As String, datDatum As Date
strSuch = "testwert"
With Sheets("YYY")
For n = .Range("I65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(n, 9) = strSuch Then
If CDate(.Cells(n, 8)) > CDate(datDatum) Then .Cells(n, 9).EntireRow.Delete
End If
Next n
End With
End Sub
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Value in spalte suchen& dann gesamte zeile lös
21.12.2005 03:06:21
PeterW
Hallo Reinhard,
nur aus Interesse eine Frage: warum der Umweg über eine Zelle
Cells(n, 9).EntireRow.Delete
wenn sich das auch per
Rows(n).Delete
lösen ließe?
Gruß
Peter
Anzeige
O.T Value in spalte suchen& dann gesamte zeile lös
21.12.2005 04:00:24
Reinhard
Moin Peter,
ohne Hintergrund, ich habe das schnell runtergeschrieben ohne viel zu denken :-)
Gruß
Reinhard
AW: Value in spalte suchen& dann gesamte zeile lös
21.12.2005 11:00:28
niko
danke hab das in der zwischen zeit mit andere hilfe so gelöst
Public

Sub test()
Dim strAddress As String
Dim objCell As Range, objRange As Range
With Worksheets(sitepat)
Set objCell = .Columns(9).Find(patnummer)
If Not objCell Is Nothing Then
strAddress = objCell.Address
Do
If .Cells(objCell.Row, 4).Value > CDate(datumex) Then
If objRange Is Nothing Then
Set objRange = .Rows(objCell.Row)
Else
Set objRange = Union(objRange, .Rows(objCell.Row))
End If
End If
Set objCell = .Columns(9).FindNext(objCell)
Loop While Not objCell Is Nothing And objCell.Address <> strAddress
If Not objRange Is Nothing Then objRange.Delete
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
End With
End Sub

danke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige