Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte

In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 15:18:08
Daniel
Hallo Forumsmitglieder,
habe ein Problem im Excel mit suche in einer Matrix. Habe nach mehrtägigem Kopfzerbrechen mehrere Wege versucht mit Formel aber auch mit VBA, leider immer wieder in eine Sackgasse gelandet. Möglicherweise kann mir jemand helfen:
Habe eine Mehrspaltige Tabelle mit ca. 1000 Werte (Zeilen) in mehreren Spalten B bis X. Die Zuordnung für die Spalten ist oben in der ersten Zeile mit der "Rate" Bezeichnet. Ich muss jetzt in einer weiteren Spalte für unterschiedliche Werte für die "Rate" in der jeweiligen Spalte nach einem Wert suchen (z.B. 1,28 nächst kleiner) und der dazugehörige Prozentwert aus Spalte A in einer separaten Spalte ausgeben.
Weiss nicht ob das über VBA einfacher ist aber ich bin gescheitert und über Formeln habe ich mit INDEX, VERGLEICH, VERWEIS versucht aber auch erfolglos da ich nicht nach zwei Kriterien suchen konnte.
Ein Anhang mit Beispiel habe ich auch beigefügt.
Userbild
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Schönen Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 15:32:18
Rudi
Hallo,
etwa so:
=index(A6:A1000;vergleich(n2;index(B6:K1000;;vergleich(m6;B5:K5);0);-1)+1)
Ich bau das nicht nach.
Gruß
Rudi

In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 15:34:25
Klexy
Das geht mit Verweisen per Formel.
Aber nicht, wenn ich mir dein Musterbild in eine Tabelle abmalen muss, sondern nur wenn du die abgebildete Datei hochlädst.

AW: In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 20:20:15
Daniel
Hallo,
vielen Dank erstmal für die Antwort. Haut aber leider noch nicht ganz hin. Habe die Datei hochgeladen. Vielleicht ist es so einfacher.
https://www.herber.de/bbs/user/98226.xls
Schönen Gruss
Daniel

Anzeige
AW: In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 22:03:03
Sepp
Hallo Daniel,
Data Sheet

 ABCDEFGHIJKLMN
2            Vorgabe Wert:1,28
3              
4 RATE   
5%0,050,10,20,30,40,80,911,11,2 Rate%
601,338737821,335110131,326040911,316971681,307902451,270497721,261052551,251607391,244067071,23652675 0,33,2
70,11,339649921,335507331,325152291,314767151,304372181,265850741,256485061,247113471,239295231,2314733 0,9 
80,21,339043961,334683011,323780171,312850551,301908121,261999641,25233241,242632941,234565321,22649349 1,2 
90,31,337913981,333414431,322146421,310866861,299571331,258434661,248475271,238429051,230231681,22202925 0,17
100,41,336771811,332156041,320603911,309033261,297447891,255339751,245147841,234898711,226593291,21828116 1 
110,51,335522741,330831831,31905931,307297511,295515411,252564621,242156331,231661281,22325561,21484185 0,24,9
120,61,334554181,329777241,317810381,305828271,293824551,250097031,239499151,228841771,220335421,21182185 0,33,2
130,71,333621921,328762731,316614511,304431411,292232871,247825461,237061321,226241031,217660741,20907271 0,8 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N6=WENNFEHLER(INDEX($A$6:$A$1036;VERGLEICH($N$2;INDEX($B$6:$K$1036;;VERGLEICH(M6;$B$5:$K$5)); -1)+1); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: In Spalte suchen, zugehörige Wert aus erste Spalte
15.06.2015 22:42:30
Daniel
Hallo,
alles klar jetzt geht es, auch die Variante von "Rudi". Vielen Dank für die raschen Antworten an allen, habt mir geholfen!!!
Gruss
Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige