Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox farbig, wenn leer

Textbox farbig, wenn leer
28.12.2019 12:55:10
Jörg
Hallo Fachleute,
o.g. Thema kam auch schon häufiger. Allerdings würde ich gern wissen wie nachfolgender Code
umgeschrieben werden müßte, damit er für alle Texboxen einer Userform gilt.
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value  "" Then
TextBox1.BackColor = &HFF00&  ' hellgrün
Else
TextBox1.BackColor = &H80000005
End If
End Sub
Vielen Dank.
VG Jörg

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox farbig, wenn leer
28.12.2019 13:17:51
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Option Explicit
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.12.19                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
If ObCb  "" Then
ObCb.BackColor = &HFF00&  ' hellgrün
Else
ObCb.BackColor = &H80000005
End If
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Textbox farbig, wenn leer
28.12.2019 14:12:11
Jörg
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider passiert nichts. Die leeren (enthalten auch keine 000) Textboxen werden nicht farbig hinterlegt. Eine Fehlermeldung kommt auch nicht.
Gruß Jörg
AW: Textbox farbig, wenn leer
28.12.2019 14:13:40
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 14:33:15
Jörg
Hallo Hajo,
o.k. Brauch ich da ein extra Paßwort?
Gruß Jörg
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 14:46:08
Hajo_Zi
ja das Passwort der Datei solltest Du im Beitrtag mitschreiben.
Die meistzen benutrzen kein Knackprogramm für das Passwort.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 15:14:21
Jörg
Hallo Hajo,
Komme mit dem Upload nicht klar. liegt es am Dateiformat .xlsm ?
Gruß Jörg
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 15:20:22
Hajo_Zi
NEIN.
die Datei sollte nich zu tief abgeleght sein. Umlaute auch nicht.
Gruß Hajo
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 16:04:08
Jörg
Sorry,
klappt nicht.
Gruß Jörg
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 16:06:33
Hajo_Zi
letzte Lösung ZIP
Gruß Hajo
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 16:08:10
Werner
Hallo,
folgendes muss beachtet werden:
1. maximale Dateigröße = 300 kb
2. Datschutzrichtlinien muß der Haken rein
3. die Datei darf nicht zu tief in irgendwelchen Verzeichnissen liegen. Leg sie dir am besten auf den Desktop
4. keine Umlaute im Dateinamen, umbenennen z.B. in Test
5. durch die Forensoftware wird beim hochladen ein Link erzeugt, den Kopieren und in den Beitrag einfügen.
So sollte es dann auch klappen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 16:49:42
Jörg
Hallo Fachleute,
war´n Tippfehler beim Passwort. Aus´m Passwortmanager kopieren geht hier wohl nicht?
Wie dem auch sei.
Bin wie gesagt, für jeden Hinweis dankbar.
VG Jörg
https://www.herber.de/bbs/user/134005.xlsm
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 16:51:58
Jörg
Ups sorry.
Kennwort ist Test.
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 17:11:42
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich hatte schon geschrieben das ich kein Knackprogramm benutze.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Textbox farbig... Datei verlinken
28.12.2019 18:24:04
Jörg
Hallo Hajo,
tut mir jetzt leid, wenn es Mißverständnisse gibt.
Hatte das Passwort noch nachgeschoben, falls Du das meinst.
Andernfalls bitte ich Dich, mir nochmal zu sagen, was ich überlesen hab.
Was meinst Du mit Knackprogramm?
Ich verlinke mal die Datei ohne Passwort nocheinmal.
Gruß Jörg
https://www.herber.de/bbs/user/134009.xlsm
AW: Textbox farbig... [gelöst]
28.12.2019 21:06:23
Jörg
Hallo Nepumuk,
vielen Dank. Funktioniert bestens. Allerdings hatte ich in meinem ersten Beitrag im Code
fälschlicherweise "" geschrieben. Deshalb hab ich in Deinem Code das = 0 in 0 geändert. (Hätte auch die Farben vertauschen können)
Macht ja mehr Sinn, wenn die noch zu füllenden Zellen farblich hervorgehoben werden.
Vielleicht kannst Du Dir die Datei nochmal ansehen.
Bei Click Button "Arten, Fundorte..."(Tabelle Start) hab ich noch nen Bugg.
Vermute mal meine Codes sind zu wild durcheinander.
Also nochmal vielen Dank
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Textbox farbig... [gelöst]
28.12.2019 22:35:12
Nepumuk
Hallo Jörg,
du hast in den ComboBoxen in der Eigenschaft Namen hinterlegt.
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox farbig... [gelöst]
28.12.2019 22:36:55
Nepumuk
ich nochmal,
ich meinte die Eigenschaft RowSource.
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox farbig... [gelöst]
29.12.2019 10:48:38
Jörg
Moin Nepumuk, ja das war´s.
Schönen Sonntag und vielen Dank.
Gruß Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige