Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in Tabelle aktivieren

Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 12:13:26
feuerharry
Hallo Fachleute
Ich habe eine Userform, die Daten (EMail-Adressen) in die Tabelle einträgt.
Wie kann ich den Code ändern.
Er wandelt alles in Hyperlink um aber es kommt eine msgBox "Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden"
Wenn ich aber in Zelle klicke, Cursor an das Ende der Zelle setze und enter drücke funkt es.
Ist es möglich mit VBA bei klick auf Hyperlink in Zelle sich EMail Formular mit Adresse öffnet.
Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/134028.xlsm
Vielen lieben Dank im Voraus
feuerharry
********************************************************************************
Sub Outlook()
Dim Zelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Range("B4:B100") 'anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 12:45:56
Herbert
Hallo,
das ist schon möglich. Welches eMail-Prg benutzt du?
Servus
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 12:57:47
feuerharry
Hy
Outlook 2016
Win7
Office 2010
LG
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 13:14:44
Herbert
Hallo,
geht es auch, ohne dass er die eMail-Adr. in Hyperlinks umwandelt?
Servus
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 13:26:36
feuerharry
hy
Habe eine Adressenverwaltung zusammengebaut.
Möchte wenn Tabelle offen ist in Zelle Klicken und EMail schreiben so wie in der Musterdatei.
LG
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 13:23:49
Nepumuk
Hallo Harry,
in das Modul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 Then If InStr(1, Target, "@") > 0 Then _
        Call ThisWorkbook.FollowHyperlink("mailto:" & Target.Text)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 13:34:42
feuerharry
Hy Nepumuk
Klappt noch nicht ganz. Komm immer noch die msgBox "Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden",
erst bei ok klick kommt das EMail Formular
LG feuerharry
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 14:05:38
Nepumuk
Hallo Harry,
kann ich leider nicht nachvollziehen.
Versuch es mal so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    
    If Target.Count = 1 Then
        
        If InStr(1, Target, "@") > 0 Then
            
            Set objOutlook = CreateObject(Class:="Outlook.Application")
            Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
            
            With objMail
                .To = Target.Text
                .Display
            End With
            
            Set objMail = Nothing
            Set objOutlook = Nothing
            
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 14:44:32
feuerharry
Hy Nepumuk
Zuerst Danke für die Bemühungen.
Sende dir einen screenshot. Beim Bild 1 kommt zuerst die msgBox erst bei ok das EMail Formular
https://www.herber.de/bbs/user/134032.xlsm
Danke im Voraus
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 15:04:44
Nepumuk
Hallo Harry,
ändere mal dein "Outlook" - Makro so:
Public Sub Outlook() 'hyperlink in Spalte
    
    Dim Zelle As Range
    
    For Each Zelle In Range("A2:B100") 'anpassen!
        
        If IsEmpty(Zelle.Value) Then Exit For
        
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, _
            Address:="mailto:" & Zelle.Text, TextToDisplay:=Zelle.Text
        
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 15:16:04
feuerharry
Hy
Leider öffnet sich das Outlook Formular jetzt 2 mal
LG
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 15:10:27
Nepumuk
Achso,
du musst das Makro im Modul der Tabelle löschen sonst bekommst du zwei leere Mails.
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 15:18:51
feuerharry
Hy Nepumuk
Danke für die Geduld. Jetzt Passt es.
Prosit 2020 an Dich und das Team
VLG feuerharry
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 15:52:58
feuerharry
Hy Nepumuk
Leider Passt es noch nicht ganz.
Wenn eine Zeile leer ist, werden die anderen Daten nicht in einen Link verwandelt.
Siehe Testdatei
https://www.herber.de/bbs/user/134033.xlsm
LG feuerharry
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 16:01:42
Nepumuk
Hallo Harry,
ändere das Makro so:
Public Sub Outlook() 'hyperlink in Spalte
    
    Dim Zelle As Range
    
    For Each Zelle In Range("Tabelle1!A2:B100") 'anpassen!
        
        If Not IsEmpty(Zelle.Value) Then
            
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, _
                Address:="mailto:" & Zelle.Text, TextToDisplay:=Zelle.Text
            
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlink in Tabelle aktivieren
29.12.2019 16:09:47
feuerharry
Hy Nepumuk
Du bist immer wieder eine Hilfe für mich.
VLG feuerharry und Danke für alles Prosit 2020

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige