Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wärung

Wärung
04.01.2020 12:18:27
Dani
Hallo
Ich brauch eure wertvoll Hilfe
Frage wie muss ich den Code gestalten wenn in Textbox boxfakturiert das Ergebnis in Währung sein sollte.
folgenden Code benütze ich
Private Sub boxanzahl_Change()
On Error Resume Next
boxfakturiert.Value = boxanzahl.Value * tb1.Range("g9").Value
End Sub
der zweite Code
Private Sub boxfakturiert_Change()
If boxfakturiert  "" Then boxfakturiert = Format(boxfakturiert, "##,##0.00 Fr.")
End Sub
Wenn ich beim boxanzahl eine 1 ein tippe herhalte ich Ergebnis 22463.00
Sollte Ergebnis 61.70 sein.
Wenn ich beim boxanzahl eine 10 ein tippe herhalte ich Ergebnis 610.70
So sollte es sein.
Was mache ich falsch?
Vorab Besten Dank und Gruss
Dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wärung
04.01.2020 12:49:57
Hajo_Zi
Hallo Dani,
Falsches Ereignis.
Exit
AfterUpdates

AW: Wärung
04.01.2020 18:13:34
Dani
Hallo Hajo
Besten Dank für die Promte Antwort
Ich verstehe dich nicht so ganz, was meinst du damit Exit
AfterUpdates
Gruss
Dani
AW: Wärung
04.01.2020 12:58:02
GerdL
Hallo Dani!
1. Frage:
boxfakturiert.Value = Format(boxanzahl.Value * tb1.Range("g9").Value, "currency")
Damit kann man aber nicht direkt aus der TextBox weiterrechnen.
Einfacher ist dies, wenn mann rechts von der TextBox einen Label mit dem Währungssymbol setzt.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wärung
04.01.2020 17:31:57
Dani
Hallo Gerd
Besten Dank für die Promte Antwort
Leider kein erfolg mit deinem Vorschlag
https://www.herber.de/bbs/user/134151.xlsm
sobald ich diesen Code lösche funktioniert es tip top
Private Sub boxfakturiert_Change()
If boxfakturiert  "" Then boxfakturiert = Format(boxfakturiert, "##,##0.00 Fr.")
End Sub
Gruss
Dani
AW: Wärung
04.01.2020 17:35:50
Hajo_Zi
Warumn Disskusion in mehreen Foren gleichzeitig führen?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wärung
04.01.2020 19:38:34
Dani
Hallo
Sorry habe heute was gelernt man sollte nicht an zwei Foren Diskussion führen.
Nun zum meinen Fall die beiden Code waren richtig, jedoch in der Grundeinstellungen beim Dezimaltrennzeichen war bei mir ein punkt anstelle ein Komma. Somit ist der Fall erledigt dies nach einer Woche.
Ganz herzlichst möchte ich mich bedanken bei allen
Beste Grüsse
Dani

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige