Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen einer Variablen-Array-Kombination

Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 09:31:31
Gebhard
Guten Morgen Excel-Spezis,
ich habe folgenden VBA Excel-Code:
______________________________________
Dim CheckBoxNummer(4) As Integer
Dim i As Integer
CheckBoxNummer(0) = 45
CheckBoxNummer(1) = 23
CheckBoxNummer(2) = 11
CheckBoxNummer(3) = 99
For i = 1 To 4
MsgBox prompt:="CheckBox" & (CheckBoxNummer(i))
Next i
If (CheckBox & (CheckBoxNummer(1))) = 23 Then
MsgBox prompt:="Funktioniert"
Else
MsgBox prompt:="Geht nicht"
End If
------------------------------------------------

Nun möchte ich nicht den Inhalt der Variablen (CheckBox & (CheckBoxNummer(1))) prüfen, ihren boolschen Wert.
Mit (CheckBox & (CheckBoxNummer(1))).value=true geht es leider nicht.

Kann mir jmd weiterhelfen!!!

Thanx!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 09:48:43
Hajo_Zi
Hallo Gebhard

wenn ich das richtig deute möchtest Du Value der Checkbox prüfen??

Bei Steuerelementen sollte immer dazu geschrieben werden wo Sie sich befinden. Da es unterschiedlichen Code gibt für UserForm und Tabelle.

Gruß Hajo

Re: Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 09:57:15
Gebhard
Ja..das hast du richtig gedeutet..jedoch ist es keine normale Variable sondern eine Kombination mit einem Array.

Der Code befindet sich direkt in einer Tabelle.

Re: Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 10:02:53
Hajo_Zi
Hallo Gebhard

ich bin nun nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle. Aber aus folgendem Beispiel siehst Du wie Steuerelemente in der Tabelle angesprochen werden. Ich vermute mal Du kennst Dich ein wenig in VBA aus. Mir ist es zu Aufwendig Dein Beispiel nachzuvollziehen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 10:51:45
Gebhard
Also ich habe folgendes Bsp:

Dim nummer_mod(10) As Integer
Dim nummer_eig(10) As Integer
Dim a As Integer
Dim ende As String


Dim b As Integer
b = 1
a = 1
ende = Value
nummer_eig(1) = 1
nummer_mod(1) = 1


MsgBox prompt:="CheckBox" & nummer_mod(a) & "CheckBox" & nummer_eig(b) & "." & "value"

Ich möchte nun daß, was er mir als Prompt ausgibt, in eine If Schleife einbinden....kannst du mir da vielleicht helfen.

mit if (Checkbox & nummer_mod(a) & "CheckBox" & nummer_eig(b) & . & "value" = true then

es gehts leider nicht!

Re: Auslesen einer Variablen-Array-Kombination
23.10.2002 13:16:45
Tony
Probier mal das !

Bei mir hats gefunzt mit 4 Checkboxes.


Dim I As Integer
For I = 1 To 4
If Mid(Shapes(I).Name, 1, 5) = "Check" Then
MsgBox prompt:="ja"
Tabelle1.OLEObjects("checkbox" & I).Visible = False


Else
MsgBox prompt:="ne"
End If


Gruß




Next I

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige