Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochenweise Auswertung

Wochenweise Auswertung
23.10.2002 15:44:42
Ernst Martin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Exel soll eine bestimmte Spalte aus "Tabellen-Blatt 1" in "Tabellen-Blatt 2" kopieren. Aber dabei immer eine neue Spalte in dem "Blatt 2" nehmen.
Praktisch so, daß das die "Tabelle 2" immer mehr Spalten bekommt.
Das hat den Hintergrund, daß ich eine Grafik erstellen möcht.

Dann ein anderes Problem:
Ich habe 2 Mappen. in Mappe 1 sind z.B. 50 Zeilen, in Mappe 2 55 Zeilen.
Ich möchte nun das Exel 3 Zellen aus zeile 1 der 2ten Mappe mit 3 Zellen aller Zeilen der Mappe 1 vergleicht. Wenn die drei Zellen übereinstimmen, soll einfach ein wert aus der 2ten Mappe in die erste kopiert werden. Wenn das geschehen ist, sollen die 3 Zellen der 2te Zeile, der 2ten Mappe mit allen Zeilen der ersten Mappe verglichen werden. Wenn die dann wieder übereinstimmen soll wieder der Wert einer Zelle kopiert werden.
u.s.w.

Ich weiß nicht mehr weiter...

Vielen Dank für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilen in Spalten
23.10.2002 15:53:42
WF
Hi Ernst,

die Werte in Tabelle1 stehen in Spalte A
schreibe in der neuen Tabelle in A1:
=INDIREKT("tabelle1!A"&SPALTE())
und nach rechts kopieren

Bei Deinem 2. Problem blick ich nicht durch.

Salut WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Re: Zeilen in Spalten
23.10.2002 16:11:41
Ernst Martin
Hi WF,

Diese "Auswertung" soll aber nur auf "Knopfdruck" ausgeführt werden.
Der Grung hierfür ist, daß sich die Werte teilweise jede Woche ändern.

Zum 2ten Problem:

Also ich möchte die Zellen A1 A2 und A3 aus einer Mappe mit den Zellen A1 A2 A3, dann B1 B2 B3, dann C1 C2 C3 u.s.w. vergleichen.
Wenn alle 3 übereinstimmen, soll z.B. A12 kopiert werden.
Danach soll B1 B2 und B3 wieder aus der ersten Mappe mit A1 A2 A3, dann mit B1 B2 B3....verglichen werden.

Ich hoffe es ist so verständlicher.

Vielen Dank

Anzeige
Übereinstimmung
23.10.2002 16:57:46
WF
Hi Ernst,

der "Knopfdruck" geht nur mit VBA; - nicht meine Baustelle.

die Arrayformel:
{=VERGLEICH(Tabelle1!A1&Tabelle1!A2&Tabelle1!A3;A1:C1&A2:C2&A3:C3;0)}
liefert Dir die Spaltenzahl, wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde.

und
{=WENN(NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(Tabelle1!A1&Tabelle1!A2&Tabelle1!A3;A1:C1&A2:C2&A3:C3;0)));A12;"")}
liefert Dir den Wert aus A12

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige