Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TrailingMinusNumbers --> Fehler?

TrailingMinusNumbers --> Fehler?
24.10.2002 14:43:02
II-Face
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem. Folgende Subroutine bring mir bei "TrailingMinusNumbers:=True" immer den Fehler "Benanntes Argument nicht gefunden". Unter meinem alten Login hat es immer funktioniert. Seit dem ich aber ein neues Profil habe geht nichts mehr.

Danke fuer Euere Hilfe


Sub Import()


ChDir "C:\TEMP"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\TEMP\fzgber.txt", Origin:=437, StartRow _
:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(7, 1), Array( _
39, 1), Array(46, 1), Array(78, 1), Array(83, 1), Array(93, 1), Array(105, 1), Array(117, 1) _
, Array(123, 1), Array(127, 1), Array(132, 1), Array(144, 2)), TrailingMinusNumbers:=True

Workbooks("fzgber.txt").Activate
Datum = Right(Cells(14, 1).Value, 2) & "\"
Datum = Datum & Right(Left(Cells(14, 2).Value, 3), 2) & "\"
Datum = Datum & Right(Cells(14, 2).Value, 4)
Datum = CDate(Datum)
'MsgBox Datum
'MsgBox (IsDate(Datum))
VIN = Right(Cells(6, 2).Value, 7)
'MsgBox VIN

i = 20

Do While Not i = 200
Workbooks("fzgber.txt").Activate
If Cells(i, 1).Value = "dl-no" Then
k = 0
Do While Not Cells(i + k + 1, 1).Value = ""
k = k + 1
Loop
If k <> 0 Then
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + k, 13)).Select
Selection.Copy
Workbooks("JDPower_Audit.xls").Worksheets("Data").Activate
Rownum = Cells(1, 1).Value
Cells(Rownum, 4).Activate
ActiveSheet.Paste
Cells(1, 1).Value = Rownum + k
For h = 0 To k - 1
z = Rownum + h
Cells(z, 1).Value = Datum
Cells(z, 2).Value = "ET37"
Cells(z, 3).Value = VIN
Cells(z, 16) = "'" & Cells(z, 16)
Cells(z, 19).Value = "=TRIM(E" & z & ")"
Cells(z, 19).Copy
Cells(z, 5).PasteSpecial (xlPasteValues)
Next h
End If
End If

i = i + 1

Loop

Workbooks("fzgber.txt").Close SaveChanges:=False

End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
25.10.2002 11:10:34
Otto
Hallo Ii-Face,

Das liegt daran, dass in XL2000 das Standard-Workbooks.OpenText bei Dir keinen Parameter TrailingMinusNumbers kennt, wie Du leicht der Online-Hilfe entnehmen kannst.
Lass den Parameter doch einfach weg.
Wie ich Hans' Archiv-CD entnehme, scheint es in XL2002-zu existieren.

Und noch was: Es wäre schön, ich könnte Dich mit Real-Namen ansprechen, wie es in den ForumsFAQ angeregt wird.

Gruß Otto


Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
25.10.2002 11:17:38
Rolf
Sorry und danke.
Wenn ich den Parameter weglasse, dann klappt gar nichts mehr. Bin uebrigens absoluter VBA Neuling. Weiss nichtmal was der Parameter macht.

Gruss
Rolf

Anzeige
Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
25.10.2002 13:16:28
Otto
Hallo Rolf,

da ich Deine Daten nicht kenne, kann ich natürlich nicht testen.
Dennoch habe ich, um zu verstehen, was Du machst, ein paar Konventionen auf Dein Programm angewandt. Dabei ist das folgende herausgekommen:
Das müsste eigentlich funktionieren, wobwi ich mit der Spalte 16 und 17 in Workbooks("JDPower_Audit.xls").Worksheets("Data") nicht verstanden habe, was Du da eigentlich willst.
Zum Testen wäre es vielleicht sinnvoll, mal ein/zwei Datensätze aus fzgber.txt zu posten.

Gruß Otto

Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
25.10.2002 14:33:38
Rolf
Super, keine Ahnung wie Du das in so kurzer Zeit hinbekommen hast. Bei mir am Rechner funktioniert es zwar immer noch nicht aber am Rechner von meiner Kollegin, bei der das Programm auch meistens laufen wird. Wir haben nur noch Probleme mit dem Datumsformat. Das Feld wird mit einer Uhrzeit dargestellt. Hab mich aber noch nicht damit befasst, wie man dies umstellt.

Nur falls es Dich interessiert:
Laufzeitfehler '1004'
Die Methode 'OpenText' fuer das Objekt 'Workbooks' ist fehlgeschlagen.

Die Datensaetze kann ich leider icht rausgeben. Sind interne Daten.

Vielen Dank fuer Deine Hilfe
Rolf

Anzeige
Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
28.10.2002 10:35:35
Rolf
Hallo zusammen, funktioniert schon bis auf eine Kleinigkeit.

strDatum = Right(Cells(14, 1).Value, 2) & "\"
strDatum = strDatum & Right(Left(Cells(14, 2).Value, 3), 2) & "\"
strDatum = strDatum & Right(Cells(14, 2).Value, 4)
datDatum = CDate(datDatum)

Vermute mal das sollte

datDatum = CDate(strDatum)

anders komme ich naemlich nicht auf das Datum, hier bekomme ich aber den Fehler "Type Mismatch"

Hat jemand eine Ahnung?
Danke

Re: TrailingMinusNumbers --> Fehler?
28.10.2002 10:58:33
Rolf
Hab gerade noch etwas gefunden, jetzt scheint es zu funktionieren, muss nur noch mal alles kontrollieren.

datDatum = CDate("28\10\02) bringt einen Fehler

datDatum = CDate("28/10/02) nicht!

:-)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige