Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen einer Datei

öffnen einer Datei
27.10.2002 08:25:03
Stefan Milzarek
hallo
weiß irgent jemand wie man durch einen Klick auf einen Button (in einer Excel Tabelle)eine weitere Excel Tabelle oder word document öffnen kann

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 08:37:26
Boris
Hallo Stefan,

am Einfachsten läuft das über einen Hyperlink.
(über Einfügen - Hyperlink).

Gruß Boris

Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 09:17:21
andre
...oder mit Menü Datei öffnen:
...
file_name = Application.GetOpenFilename
If file_name = "Falsch" Then Exit Sub
....
gruss andre
Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 10:13:08
Stefan Milzarek
wie gebe ich den file namen denn dann an ?

Private Sub CommandButton1_Click()
C:/EigeneDateien/word/Word.doc = Application.GetOpenFilename
If file_name = "Falsch" Then Exit Sub
End Sub

ich weiß ich stell mich etwas an ;)

Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 10:38:51
Stefan Milzarek
ich denke mir dass ich ne pfadangabe machen muss
z.b. C:\Programme\Eigene Dateien\Test\word.doc
und wenn ich dann den ordner mit den 2 dateien wo anders auf meinem pc speichere dann findet das prog die datei doch nicht mehr oder habe ich da einen totalen denkfehler drinn kannst du mir ein beispiel machen ?
Anzeige
Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 10:45:54
andre
Hallo Stefan,
mach die 2 Zeilen mal so wie ich geschrieben habe. Da geht dann der Datei-Öffnen-Dialog auf und Du kannst die Datei öffnen.

gruss andre

Re: öffnen einer Datei
27.10.2002 16:32:20
Richard
Hallo Stefan,

hier ist noch eine Variante die du zum Öffnen einer Anwendung benutzen kannst.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long

Private Sub cmdBetriebshandbuch_Click()
ShellExecute 0, "open", "Betriebshandbuch.pdf", "", "C:\Daten\Betriebshandbuch\", 3
End Sub

Gruß...Richard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige