Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare formatieren

Kommentare formatieren
27.10.2002 17:42:22
Rüdiger
Die Eigenschaften eines Kommentares lassen sich üblicherweise über das Kontextmenü - Eigenschaften festlegen. Gibt es eine Möglichkeit diese Eigenschaften mit einer VBA-Routine zu definieren? Z.B. .autosize = true

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommentare formatieren
27.10.2002 17:47:07
guenter
doch wenn du dein Kommentar über VBA einfügst dann kannst du alles einstellen
mfg
Hilfe benutzen Comment - Objekt
27.10.2002 17:47:29
andre
.. siehe weiter unten die Frage von Kurt
ansonsten mal
Comment
mit der Hilfe durchstöbern, allzuviele Eigenschaften gibt's da aber nicht.
gruss andre
Re: Kommentare formatieren
27.10.2002 17:48:48
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger

mal einge Beispiele
205. Excel Zellen Kommentar Eigenschaften
ob und wie man die Eigenschaften dauerhaftt umstellen kann, weiß ich nicht. Ich helfe mir immer mit fogendem Makro, das alle Kommentare auf allen Arbeitsblättern der aktiven Arbeitsmappe auf einmal nach meinem Geschmack formatiert:
Sub Kommentar_Font()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With Cell.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Size = 100
.Bold = True
.ColorIndex = 3
.FontStyle = "Arial"
End With
Next
End Sub

Oder noch größe
Sub Kommentar_Font_14_AutoSize()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With Cell.Comment.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Comic Sans MS"
.Characters.Font.Size = 14
.Characters.Font.Bold = False
.AutoSize = True
End With
Next
End Sub
Von Heri

Sub Kommentar_eingeben()
' Es sind noch keine Kommentare vorhanden
' Ansonsten Error
Dim I As Integer
' On Error Resume Next
' vorhandener Kommentar wird entfernt
For I = 106 To 161
With Cells(I, 6)
.AddComment
.Comment.Visible = False ' Kommentar sollen ausgeblendet sein
.Comment.Text Text:=CStr(Cells(I, 7))
With .Comment.Shape
.ScaleWidth 4.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ScaleHeight 0.51, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
With .TextFrame.Characters
.Font.Size = 18
.Font.Name = "Comic Sans MS"
.Font.Bold = True
End With
End With
End With
Next I
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Kommentare formatieren
27.10.2002 19:42:53
Rüdiger
Lieber Hajo,

nach einigen Experimenten habe ich bemerkt, dass deine Makros bereits kommentierte Zellen voraussetzen. In dieser Reihenfolge klappte es dann auf Anhieb.

Vielen Dank für deine Unterstützung.

Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige