Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Angemeldeten Benutzer auslesen

Angemeldeten Benutzer auslesen
28.10.2002 09:35:30
Gerd
Hallo,
ich möchte den angemeldeten benutzer auslesen und diesen wie folgt verwenden.
Name auslesen
Prüfen ob dieser mit meiner vorgabe übereinstimmt
Wenn ja: öffne die arbeitsmappe
Wenn nein: schliesse oder öffne sie erst garnicht
zum thema benutzer auslesen habe ich hier einen guten beitrag gefunden komme damit aber nicht an mein ziel
vielleicht kann mir ja jemand helfen

Danke



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Angemeldeten Benutzer auslesen
28.10.2002 09:38:59
Hajo_Zi
Hllo Gerd

das ist ja gut das Du einen Beitrag zum Benutzer gefunden hast. Ich habe keinen Heiligen Schein und auch keine Glaskugel. Es wäre gut gewesen hättest Du geschrieben welchen.

120. Benutzernamen zu Autorisationzwecken abfragen
x1 = Environ("COMPUTERNAME")
x2 = Environ("USERNAME")
MsgBox Environ("WINDIR") ‘ Windowsinstallationsphad
Username von Netzwerkanmeldung NT
und noch viele andere schöne Informationen (statt "yyy" mal hinter ENVIRON in der Klammer Zahlen eingeben. 1 bis xx
26 Standardverzeichnis ???

oder andere Betriebsysteme
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Angemeldeten Benutzer auslesen
28.10.2002 10:40:13
Gerd
Hallo Hajo,
auch wenn ich mich nicht besonders gut ausgedrückt habe Du hast
mein problem super erkannt das ist genau das was ich wollte

DANKE
Gruß Gerd

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige