Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage

If Abfrage
31.10.2002 10:24:13
Uwe
Ich möchte eine Abfrage in VBA starten und zwar in Abhängigkeit
davon ob das Kontrollkästchen aktiviert ist oder nicht.
Bisher habe ich nur den Umweg gefunden einer Zelle den Wert des Kästchens(Wahr/Falsch) zuzuweisen. Geht das auch direkter.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: If Abfrage
31.10.2002 10:27:14
andre
.. das sollte auch direkt gehen - schau mal in die Hilfe zu den Eigenschaften.
z.B. if checkbox1.value=true then ...

gruss andre

Re: If Abfrage
31.10.2002 10:50:56
Uwe
Hallo Andre,

funktioniert leider nicht so wie vorgeschlagen.
Hat noch jemand eine Idee.


Re: If Abfrage
31.10.2002 11:02:15
andre
.. dann noch Zusatzfragen
- steht die checkbox in 'nem Blatt,
- wie heisst die?
gruss andre
Re: If Abfrage
31.10.2002 11:12:53
andre
...
- wo steht der code

funktionierendes Beispiel:
- neue Mappe
- checkbox in Blatt einfügen
- code anzeigen und dort steht schon:

Private Sub CheckBox1_Click()

End Sub

- jetzt dazwischen einfügen:

If CheckBox1.Value = True Then MsgBox ("juhu")

und testen und geht.

gruss andre

Anzeige
Fehler gefunden
31.10.2002 12:50:02
Uwe
Hallo Andre,

es handelte sich bei dem Kontrollkästchen um ein Tool aus der
Symbolleiste Formular, damit geht dein Vorschlag nicht.
Mit der Checkbox aus der Symbolleiste Steuerelemente
funktioniert alles.
Gibt es auch eine Lösung für den ersten Fall?

Re: Fehler gefunden
31.10.2002 19:51:19
andre
Hallo Uwe,
da habe ich momentan nichts zu bieten. Einfach angepasst mit Kontrollkästchen... und noch mit OLEObjects usw. geht erst mal nicht, z.B. If Worksheets(1).OLEObjects("Kontrollkästchen1").Value = True Then MsgBox ("juhu")
gruss andre
ich habs!
01.11.2002 18:20:31
andre
Hallo Uwe,
ich habe doch noch was geschafft - siehe code. Ansonsten über eine Hilfszelle - siehe Steuerelement Formatieren - Steuerung - Ausgabeverknüpfung. Diese Zelle kann dann abgefragt werden, aber das hatest Du bestimmt schon. Den Namen musst Du natürlich anpassen.

code:
...

--> ggf. noch feststellen, was vorher selected war und das hinterher auch wieder selektieren.

grusss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige