Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
31.10.2002 17:09:14
martin
hallo experten,

wie kann ich den druchbereich über eine schaltfläche so festlegen, dass er den bereich des aktiven tabellenblattes nur bis zur ersten null in spalte "g" druckt?

im vorraus danke!

gruß
martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckbereich
31.10.2002 17:14:14
Boris
Hallo Martin,

so:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$g$" & Range("G1:G1000").Find("0").Row

Bereich G1:g1000 eventuell noch ausweiten.

Gruß Boris

Re: Druckbereich
31.10.2002 17:31:36
martin
hallo boris,

folgenden code habe ich einer schaltfläche zugewiesen:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$" & Range _
("G1:G1000").Find("0").Row
End Sub

wenn ich nun drucken möchte kommt folgender laufzeitfehler 1004
die find-eigenschaft des range-objektes kann nicht zugeordnet werden. was ist falsch?

martin

Re: Druckbereich
31.10.2002 17:56:35
Boris
Hallo Martin,

setz mal die Egenschaft des Buttons

TakeFocusonClick auf False.

Vielleicht liegt es daran. Bin leider kein VBA-Experte.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Druckbereich
31.10.2002 18:20:06
martin
Hallo boris,

habe ich gemacht und es funktioniert.
jetzt habe ich ein anderes problem. wenn in spalte "g" eine zahl mit einer null steht z.b. 302 legt er den druckbereich bis dorthin fest, er soll aber den druckbereich festlegen bis nur eine null steht.
vielleicht kannst du mir helfen?

martin

Re: Druckbereich
31.10.2002 18:42:14
Boris
Hallo Martin,

Vielleicht geht´s auch einfacher, aber es funzt.

Gruß Boris

Re: Druckbereich
31.10.2002 18:48:52
martin
hallo boris,

dankeschön, es funktioniert prima, aber er nimmt die erste null mit, er soll den druckbereich bis zur ersten null festlegen.
weißt du eine lösung?

gruß
martin

Re: Druckbereich
31.10.2002 18:54:33
Panicman
Hallo ihr beiden,

versuchs mal mit


ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Print_Area", RefersToR1C1:= _
"=INDIRECT(CONCATENATE(""A1:G"",MATCH(0,Tabelle1!C7,0)))"


oder anstatt über den Button bei Namen/Festlegen Druckbereich die Formel:

=INDIREKT(VERKETTEN("A1:G";VERGLEICH(0;Tabelle1!$G:$G;0)))

eingeben.

wish YOU no panic
Panicman

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige