Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
11.01.2020 14:24:14
Patricia
Hallo
Könnte mir jemand helfen. Ich habe eine etwas "unschöne" Liste aus dem Buchhaltungssystem, welche ich nicht anpassen kann.
Nun hätte ich gerne das Fibu Konto auf der gleichen Zeile wie die OP-Nr.
Nur manchmal hat es mehr als 1 Fibu Konto.
Bin da etwas überfordert damit. Ist das möglich das mit einem Makro zu programmieren?
Mit einem Query habe ich es mal irgendwie hingekriegt, aber nun möchte ich es gerne mit einem Makro damit ich es dann meiner Kollegin übergeben kann.
Beste Grüsse
Patricia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
11.01.2020 14:26:08
Rudi
Hallo
Ist das möglich das mit einem Makro zu programmieren?
ich sag mal ja.
Gruß
Rudi
AW: Zellen kopieren
11.01.2020 15:16:12
Patricia
Ah das wäre cool.
Hab schon mal den Code um einfach den einen Wert auf die gleiche Zeile zu schreiben.
Wie müsste ich denn weitermachen, um je nachdem eben noch weitere Werte in die nächste Kolonne kommen oder nicht?
Das habe ich schon mal... habe aber nun wirklich keinen Schimmer wie ich das hinkriegen könnte.
Sub SageFakturaJournalAnpassen()
Dim wb As Workbook
Dim shtFkt As Worksheet
Dim myLRFkt As String
Dim Zelle As Range
Set wb = ThisWorkbook
Set shtFkt = wb.Sheets("Faktura Kreditoren_aus Sage")
myLRFkt = shtFkt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 5 To myLRFkt
shtFkt.Cells(i, "R").Value = shtFkt.Cells(i, "C").Offset(1, 0) 'Konto aus B nach R kopieren
Next i
shtFkt.Range("R4").Value = "Fibu-Konto" ' Text in Zelle R4
End Sub

Anzeige
bin ich Hellseher?
11.01.2020 19:47:53
Rudi
Hallo,
ich kenne weder die Ausgangslage, noch wie das Ergebnis aussehen soll.
Gruß
Rudi
AW: bin ich Hellseher?
12.01.2020 10:36:26
Patricia
Ah entschuldige..
Ich habe beim ersten post ein file beigelegt, da ich es nicht reinkopieren kann. Dort ist schnell ersichtlich, was ich versuche zu machen.
Gestern vor dem Einschlafen habe ich mir überlegt, dass ich es evtl. mit Select Case versuchen könnte.
Ich werde nun nochmals etwas pröbeln, und wenn ich es gar nicht schaffe, melde ich mich wieder.
Vielen Dank euch!
Ich habe beim ersten post ein file beigelegt
12.01.2020 15:44:39
Rudi
Nö.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige