Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
11.01.2020 21:15:49
Klaus
Hallo Leute,
wer kann helfen ?
Ich bastele seit einigen Monaten an einem größeren VBA-Projekt.
Nun stehe ich vor einer kleinen Hürde, wo ich selbst keinen Rat mehr weiß.
Wie bekomme ich diese 3 Informationsfelder aus meinem u. g. Code in meiner Textbox unter einander aufgelistet ? (Quasi 3 Spalten)
Tabelle002.Range("B35") & " " & Tabelle002.Range("C35") & " " & Tabelle002.Range("E35") & vbCrLf ' Textausgabe für Kostenstelle_Maschine_Stundenangabe
So werden die 3 Informationsfelder mit meinem Makro zur Zeit ausgegeben:
KO-St MASCHINE Stunden
1100 Messmaschine 3,20 h
1101 Konstruktion 12,10 h
1102 manuelle Konstruktion 9,30 h
1110 Drehbank 22,05 h
……
Über eine Schaltfläche starte ich eine UF "UserForm_VA" mit einer TextBox "TextBox_VA_gesamt".
Der Inhalt der "TextBox _VA_gesamt" wird mit folgenden Informationen gefüttert:
Option Explicit
Option Private Module
Sub Navigation_cmd_VA()
Dim TextInBox_01_Kopftext As String                           ' Variabele Kopftext
Dim TextInBox_02_Voranschlag_Nr As String               ' Variabele Voranschlag-Nr
Dim TextInBox_03_Anfrage_Nr As String                      ' Variabele Anfrage-Nr
Dim TextInBox_03_Kunde As String                              ' Variabele Kunde
Dim TextInBox_04_OEM As String                                ' Variabele OEM
Dim TextInBox_04_Projekt As String                             ' Variabele Projekt
Dim TextInBox_04_Bauteil As String                             ' Variabele Bauteil
Dim TextInBox_04_Nutzen As String                             ' Variabele Nutzen
Dim TextInBox_05_F_Nummer As String                      ' Variabele F-Nummer
Dim TextInBox_05_Werkzeugtyp As String                    ' Variabele Werkzeugtyp
Dim TextInBox_05_Werkzeugart As String                      ' Variabele Werkzeugart
Dim TextInBox_06_Fertigungsart As String                     ' Variabele Werkzeugtyp
Dim TextInBox_06_Fertigungswerk As String                  ' Variabele Werkzeugart
Dim TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt As String ' Variabele Kostenstelle_Benennung_Stunden….
Dim TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt As String
Dim TextInBox_Trennlinie As String                              ' Variabele Trennlinie
Dim TextInBox_Leerzeile As String                               ' Variabele Leerzeile
' Inalte für TextInBoxen......... zusammenbauen
TextInBox_01_Kopftext = "V O R A N S C H L A G" & vbCrLf
TextInBox_02_Voranschlag_Nr = "Voranschlag-Nr.:        " & Range("K23") & "_" & Range("K63") &  _
vbCrLf
TextInBox_03_Anfrage_Nr = "Anfrage-Nr.:                  " & Range("K23") & vbCrLf
TextInBox_03_Kunde = "Kunde:                            " & Range("K41") & vbCrLf
TextInBox_04_OEM = "OEM:                               " & Range("K43") & vbCrLf
TextInBox_04_Projekt = "Projekt:                           " & Range("K45") & vbCrLf
TextInBox_04_Bauteil = "Bauteil:                           " & Range("K47") & vbCrLf
TextInBox_04_Nutzen = "Nutzen:                           " & Range("K49") & vbCrLf
TextInBox_05_F_Nummer = "F-Nummer:                    " & Range("K63") & vbCrLf
TextInBox_05_Werkzeugtyp = "Werkzeugtyp:               " & Range("K65") & vbCrLf
TextInBox_05_Werkzeugart = "Werkzeugart:                " & Range("K67") & vbCrLf
TextInBox_06_Fertigungsart = "Fertigungsart:                " & Range("K37") & vbCrLf
TextInBox_06_Fertigungswerk = "Fertigungswerk:            " & Range("K69") & vbCrLf
TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt = TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt = ""
If Tabelle002.Range("E35").Value > 0 Then
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt =  _
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt & _
Tabelle002.Range("B35") & "   " & Tabelle002.Range("C35") & "                    " & Tabelle002. _
Range("E35") & vbCrLf                          ' Textausgabe für Kostenstelle
End If
If Tabelle002.Range("E36").Value > 0 Then
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt =  _
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt & _
Tabelle002.Range("B36") & "   " & Tabelle002.Range("C36") & "                    " & Tabelle002. _
Range("E36") & vbCrLf                          ' Textausgabe für Kostenstelle
End If
If Tabelle002.Range("E37").Value > 0 Then
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt =  _
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt & _
Tabelle002.Range("B37") & "   " & Tabelle002.Range("C37") & "                    " & Tabelle002. _
Range("E37") & vbCrLf                          ' Textausgabe für Kostenstelle
End If
If Tabelle002.Range("E38").Value > 0 Then
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt =  _
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt & _
Tabelle002.Range("B38") & "   " & Tabelle002.Range("C38") & "                    " & Tabelle002. _
Range("E38") & vbCrLf                          ' Textausgabe für Kostenstelle
End If
TextInBox_Trennlinie = "-----------------------------------------------------------------" &  _
vbCrLf
TextInBox_Leerzeile = "" & vbCrLf
UserForm_VA.TextBox_VA_gesamt.Locked = False
UserForm_VA.Enabled = True
' Die Reihenfolge für TextBox "TextBox_Projektierung_gesamt" vorgeben.
UserForm_VA.TextBox_VA_gesamt.Text = TextInBox_01_Kopftext & TextInBox_Trennlinie & _
TextInBox_02_Voranschlag_Nr & TextInBox_Leerzeile & _
TextInBox_03_Anfrage_Nr & TextInBox_03_Kunde &  _
TextInBox_Leerzeile & _
TextInBox_04_OEM & TextInBox_04_Projekt &  _
TextInBox_04_Bauteil & TextInBox_04_Nutzen & TextInBox_Leerzeile & _
TextInBox_05_F_Nummer & TextInBox_05_Werkzeugtyp &  _
TextInBox_05_Werkzeugart & TextInBox_Leerzeile & _
TextInBox_06_Fertigungsart & TextInBox_06_Fertigungswerk &  _
TextInBox_Trennlinie & _
TextInBox_07_Change_TextInBox_07_Kostelle_Bnung_Stgesamt
UserForm_VA.Show
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
11.01.2020 21:28:44
Klaus
Userbild
AW: Textbox
11.01.2020 21:29:23
Klaus
Userbild
nimm eine ListBox mit 3 Spalten ... kwT
12.01.2020 07:25:43
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige