Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debuggen

Debuggen
14.01.2020 06:44:20
Thomas
Guten Morgen
Ich habe ein merkwürdiges Phänomen.
Ich mache von einem Bereich Bilder und erstellen damit eine neue Ansicht die im Netzwerk als html veröffentlich wird.
Zu 70% läuft alles prima ohne Fehler, manchmal aber bekomme ich einen Fehler, wenn ich auf Debuggen drücke sehe ich, das er, wenn er hängen bleibt immer an unterschiedlicher Stelle hängen bleibt.
Drücke ich oben auf den Pfeil "Play" läuft er Problemlos weiter.
Hatte oder hat jemand schon einmal so ein Problem gehabt und lösen können?
Hier mal das Makro:
Sub Monatsansicht_komplett()
Call Monatsansicht_loeschen
'Namensliste kopieren
Dim rngQuelle As Range
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("B1:D16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
' Namensliste einfuegen
'1-4
.Range("B2").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'5-8
.Range("B22").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'9-12
.Range("B42").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'13-16
.Range("B62").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'17-20
.Range("B82").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'21-24
.Range("B102").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'25-28
.Range("B122").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'29-32
.Range("B142").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'33-36
.Range("B162").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'37-40
.Range("B182").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'41-44
.Range("B202").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'45-48
.Range("B222").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
'49-53
.Range("B242").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'Kalenderblatt kopieren und einfuegen
'1-4
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("O1:AL16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o2").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'5-8
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("AM1:BJ16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o22").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'9-12
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("BK1:CH16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o42").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'13-16
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("CI1:DF16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o62").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'17-20
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("DG1:ED16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o82").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'21-24
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("EE1:FB16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o102").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'25-28
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("FC1:FZ16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o122").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'29-32
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("GA1:GX16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o142").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'33-36
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("GY1:HV16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o162").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'37-40
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("HW1:IT16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o182").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'41-44
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("IU1:JR16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o202").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'45-48
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("JS1:KP16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o222").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
'49-53
Set rngQuelle = Sheets("Hoja1").Range("KQ1:LT16")
rngQuelle.CopyPicture
With Sheets("Monatsansicht")
.Range("o242").PasteSpecial 'Ziel anpassen
.Shapes(.Shapes.Count).DrawingObject.Formula = rngQuelle.Parent.Name & "!" & rngQuelle. _
Address
End With
Set rngQuelle = Nothing
Worksheets("Hoja1").Activate
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debuggen
14.01.2020 07:38:08
Luschi
Hallo Thomas,
da der Vba-Code eigentlich fehlerfrei ist, denn es geht ja weiter mit F5 (Play), ist dieses Verhalten ein eindeutiger Hinweis auf ein Zeitproblem bei der Abarbeitung. Hierzu gibt es in Vba den Befehl 'DoEvents', bei dem Excel den Fokus an das Betriebssystem zurückgibt und dann automatisch zurück bekommt.
Ich würde diesen Befehl aller 2-3 Datenwechsel (Set rngQuelle = Sheets("...")Range("...") einfügen.
Ich würde diesen Code mit Hilfe von Arrays in eine Schleife packen und dort steht der Befehl dann am Ende der Schleife.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige