Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel- Fehler auslesen?

Excel- Fehler auslesen?
17.01.2020 16:25:21
Tobi@s
Hallo,
ich habe eine Frage:
ich verarbeite gerade Werte in einer Tabelle (welche per OCR-Software eingelesen wurden), welche teilweise kryptische Sachen nun anzeigt. Diese Werte sollen "nur" an eine andere Stelle verschoben werden.
Nun taucht es auf, dass ein (könnten auch mehr sein) Zellinhalt ein kleines Problem auslöst.
In der Zelle steht (ohne Anführungszeichen) tatsächlich folgendes: "=-- §"
Das löst in Excel logischerweise einen Fehler aus und man kann zu der Zelle "#NAME" lesen.
Der Inhalt der Zelle soll aber trotzdem 1:1 in die "neue Zelle" eingefügt werden. Und damit kein Fehler mehr auftaucht, würde ich einfach das " ' " davor setzen (um einen Text draus zu machen).
Nur finde ich keine Möglichkeit, das ich an den blanken Inhalt komme.
Wenn ich eingebe

tmpInhalt = Cells(Zeile, 1).Value
dann hat

CStr(tmpInhalt)
den Inhalt "Fehler 2029".
Gibt es da eine Möglichkeit? Ich finde nicht wirklich was.
danke schon mal
Tobi@s

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel- Fehler auslesen?
17.01.2020 16:33:03
Werner
Hallo,
tmpInhalt = "'" & Cells(Zeile, "M").Formula
Gruß Werner
AW: Excel- Fehler auslesen?
17.01.2020 16:50:36
Tobi@s
Hallo Werner,
oh man, na klar.
DANKE.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.01.2020 17:14:10
Werner
Spalte natürlich wieder anpassen. o.w.T.
17.01.2020 16:34:06
Werner
AW: Excel- Fehler auslesen?
17.01.2020 16:42:21
Werner
Hallo,
ggf. noch vorher prüfen auf "=" am Anfang.
If Left(Cells(zeile, "A"), 1) = "=" Then
tmpInhalt = "'" & Cells(zeile, "A").Formula
Else
tmpInhalt = Cells(zeile, "A")
End If
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige