Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Daten nach Access kopieren

Excel Daten nach Access kopieren
17.01.2020 16:01:01
Daniel
Hallo Leute
Mein Problem ist folgendes: Ich habe eine Access Datenbank. von da aus öffne ich Excel und berechne dort die Menge die ich in Access einfügen will. das ganze soll über VBA geschehen.
Das öffnen der Excel Datei beim Focuserhallt des Feldes funktionier einwandfrei. Beim schliessen, möchte ich nun das Resultat in die Zwischenablage kopieren, damit ich das im aktuelle Access Feld einsetzen kann.
Der Code für das kopieren ist der folgende

Sub Schaltfläche3_Klicken()
' Endbestand kopieren für Access
ActiveSheet.Unprotect
Range("G23").Value = Range(Kopieren).Value
Range("G23").Copy
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True
Workbooks("Einzeleier.xlsm").Close SaveChanges:=True
End Sub

Das kopieren funktioniert auch, aber in Access wird nichts eingesetzt.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen
Schon mal herzlichen Dank für Eure Hilfe
Gruss Dani

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Daten nach Access kopieren
17.01.2020 17:07:03
volti
Hallo Daniel,
setze den Kopierbefehl mal hinter den Protect-Befehl. Dann sollte es gehen. Manche Aktionen in Excel, wie z.B. Ein/Ausschalten der Bearbeitungsleiste und auch dieser Protect-Befehl, löschen einfach wieder die Zwischenablage....
PS: Warum hebst Du überhaupt den Blattschutz auf und kopiert Du nicht einfach gleich aus Range(Kopieren)?
Sub Schaltfläche3_Klicken()
'
' Endbestand kopieren für Access
'
'
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("G23").Value = Range(Kopieren).Value
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
    Scenarios:=True
    Range("G23").Copy
    Workbooks("Einzeleier.xlsm").Close SaveChanges:=True
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Excel Daten nach Access kopieren
18.01.2020 11:55:51
DANIEL
Hallo Karl Heinz
Ich habe den Code abgeändert, jetzt funktioniert es einwandfrei.
Danke für deine Schnelle Hilfe
Gruss Dani
Sub Schaltfläche3_Klicken()
' Endbestand kopieren für Access
Range(Kopieren).Copy
Workbooks("Einzeleier.xlsm").Close SaveChanges:=True
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige