Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen mittendrin

Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:15:37
Holger
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei angehängt,
bei der in den beiden ausgefüllten Zellen
irgendwelche "Leerzeichen" sind, die einfach nicht entfernbar sind.
https://www.herber.de/bbs/user/134615.xlsx
Habe die geläufigsten Lösungen probiert mit "Suchen ersetzen" von Leerzeichen, Formel "Wechseln", auch den Code auslesen lassen (9). Alles ohne Erfolg.
Bin für jede Idee/Lösung dankbar.
Grüße
Holger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:25:31
Janosch
=GLÄTTEN(A1)
Sollte funktionieren ;)
Viele Grüße und viel Erfolg!
Janosch
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:28:01
Holger
Hallo Janosch,
danke für die Idee,
bei mir funktioniert "Glätten" aber nicht. Bei dir?
Holger
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:35:31
Janosch
Hallo Holger,
hast du eine Beispieldatei?
Wenn du in die nebenstehende Zelle zu deinen Daten die Glättenformel einsetzt, sollte es funktionieren.
Viele Grüße
Janosch
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:37:00
Werner
Hallo,
Beispieltabelle? Ja, siehe Eingangsbeitrag.
Zudem gelöst: Siehe Beitrag SF
Gruß Werner
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:38:51
Sigi
Hallo Holger,
es handelt sich um Zeichen(9). Es ist kaum zu greifen. Evtl. mit links(), rechts():
=LINKS(A1;6) & RECHTS(A1;4)
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:35:02
SF
Hola,
=säubern(A1)
Gruß,
steve1da
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:37:13
Holger
Funktioniert :-)
Danke
AW: Zeichen mittendrin
22.01.2020 14:37:56
Günther
Moin,
also ZEICHEN(9) ist ja ein Tab-Teichen. Und das kannst du mit VBA ersetzen lassen oder auch (bequemer) mit Power Query, welches du ja on board hast.
Gruß
Günther
AW: wieso soll WECHSELN() nicht gehen? ...
22.01.2020 16:13:03
neopa
Hallo Holger,
... dessen Excel noch nicht die Funktion SÄUBERN() hat kann das Zeichen schon mit
=WECHSELN(A1;ZEICHEN(9);"") eliminieren. Jedenfalls geht das in meiner 2010er Version.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
=SÄUBERN() gab es immer schon
23.01.2020 07:55:31
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige