Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=HEUTE() löscht sich nach Speichern

=HEUTE() löscht sich nach Speichern
24.01.2020 20:32:21
Ulrich
Hallo Zusammen,
natürlich habe ich ein Problem.
Würde mich über Hilfe sehr freuen.
Ich habe ein Formular entworfen in dem in einer Zelle die Funktion =HEUTE() steht.
Das Formular wird mit einem Button als Mail gesendet und in einem Archiv Ordner gespeichert.
Die Heute Funktion liegt in Zelle B3.
Sobald ich das Blatt die Routine des Macro durchlaufen hat ist die Funktion nicht mehr da. Es steht nur noch das Datum dort.
Der zu kopierende Bereich ist in Range("A1:H47").Select .
Sobald ich den Wert auf Range("C1:H47").Select ändere , also die Zelle in der die Heute Funktion steht nicht mit kopiere bleibt die Funktion erhalten.
Das Datum sollte aber schon mit der Email versendet werden und auch gespeichert sein.
Hier der Code:
Sub emailfrühschicht()
ActiveSheet.Unprotect
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'
Dim ClpObj As DataObject
For i = 1 To 1
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:H47").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
With Nachricht
.Subject = "Schichtübergabe Früh"
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "XXXXXXXXXXXXXX"
.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Application.CutCopyMode = False
Next i
'ArbeitsmappeSpeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\\SOE-DATA01\openshare\Personal\bullmu\Schichtübergabe\Archiv\Frühschicht\" & Format(Now, "yyyy_mm_dd_") & ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
ActiveSheet.Protect

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
24.01.2020 20:52:52
Regina
Hi,
Du kopierst den Bereich und fügst ihn an gleicher Stelle als Wert (xlValues) wieder ein:
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Danach ist die Funktion natürlich weg. Was willst Du erreichen? Soll alles bis auf die Funktion Heute als Wert eingefügt werden?
Gruß Regina
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
24.01.2020 20:57:59
SH95
Hallo,
Du kopierst in deinem Bereich "A1:H47" alle Werte und fügt diese Werte dort ein, hat das einen speziellen Hintergrund?
Dadurch entfernst du alle Formeln in dem Bereich.
Sollte das einen Sinn/Hintergrund haben, müsstest du noch hinzufügen, dass er dir in deine Zelle B3 die Formel wieder einfügt.
Das wäre:
Range("B3").Formulalocal = "=heute()"
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
25.01.2020 07:02:07
Ulrich
Danke für die Antwort. Bin leider noch anfänger.
Eigentlich sollte der Bereich "A1:H47" per Outlook versendet werden und eine Kopie in den Archiv Ordner kopiert werden.
Wäre super wenn mir das jemand umschreiben könnte.
Desweiteren verliert das Blatt sein Format wenn ich es per Outlook versende. Ist es möglich das Format beizubehalten ?
Vielen Dank für die Hilfe.
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
25.01.2020 11:25:20
Regina
Hi Ulrich,
was ist der "Archiv Ordner"? Soll das Tabellenblatt in eine neue Datei kopiert und dann in einem bestimmten Ordner gespeichert werden? Oder gibt es eine Archivdatei in die das Blatt oder ein Teil davon kopiert werden soll?
Da brauche ich noch ein paar Infos, dann würde ich Dir etwas basteln.
Hilfreich wäre auch eine Beispieldatei, da meistens Dinge dann doch etwas anderes aussehen, als beschrieben.
Die Übernahme der Daten mit Formatierung könnte man evtl. mit RangeToHTML hinbekommen.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
25.01.2020 14:37:09
Uli
Hallo
Also,es sind 3 Blätter.Das eine heißt Frühschicht dann Spätschicht dann Nachtschicht.
Wenn der Button im Blatt Frühschicht "Senden und im Archiv speichern" gedrückt wird,speicher Excel das Blatt in einem Ordner mit dem Namen Archiv wo der Ordner Frühschicht ist. Und das gleiche gilt für Spät und Nachtschicht .
Beispieldatei wäre der Code ?
AW: =HEUTE() löscht sich nach Speichern
25.01.2020 18:46:40
Regina
Genau, Beispieldatei wäre die Exceldatei mit dem Code.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige