Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum im richtigen Format kopieren

Datum im richtigen Format kopieren
29.01.2020 10:31:45
Sonja
Hallo zusammen,
ich habe 2 Tabellen mit Werten. Durch Ausführen des Markos werden durch das Stichwort "neu" in Spalte E, die Spalten A bis D in die nächsten freien Zeilen von der anderen Tabelle, selbe Spalten, kopiert.
Funktioniert alles ganz gut.
Wo ich nicht weiter komme ist: In Spalte A wird das Datum über =heute() generiert.
Wenn ich mit "values" arbeite, wandelt es das Datum in ein Zahlenformat.
Kann mir da einer helfen?

Sub kopieren()
Dim lngI As Long
With Worksheets("Zwischenspeicher")
For lngI = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If .Cells(lngI, 5).Value = "neu" Then
With Worksheets("Kundenliste Akquise")
Rows(lngI).Columns("A:D").Copy .Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
End If
Next lngI
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum im richtigen Format kopieren
29.01.2020 10:47:11
Daniel
Hi
ist ja auch korrekt.
ein Datum ist in Excel eine fortlaufende Ganzzahl. Die Zählung beginnt am 1.1.1900 mit 1 und wird jeden Tag um 1 erhöht.
der Anschein des Datums entsteht nur durch das spezielle Zahlenformat, welches Excel automatisch vergibt, wenn es ein Datum bei der Eingabe oder in der Formel erkennt.
wenn du mit .Value kopierst, überträgst du natürlich nur die Werte, aber nicht die Formate, darum erscheint dann anstelle des Datums der dem Datum entsprechende Zahlenwert.
es gibt zwei Möglichkeiten:
a) du formatierst in der Zieltabelle die Spalte A von Hand mit einem Datums-Zahlenformat.
b) du kopierst nicht nur die Werte, sondern die Werte zusammen mit den Zahlenformaten (.PasteSpecial xlpasteValuesAndNumberformats)
c) du fügst zuerst die Werte (.PasteSpecial xlpastevalues) und dann nochmal die Formate ein (.PasteSpecial xlpasteformat)
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige