Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung Akt. Datum fix eintragen

Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 11:31:26
MaBlu
Hallo
ich möchte prüfen ob in Spalte H "erledigt" steht, wenn ja Aktuelles Datum eintragen in Spalte K
in der selben Zeile!
Wie müsste da das Makro aussehen?
Gruss MaBlu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 11:38:01
Bernd
Hi,
mit Formel =WENN(H1="erledigt";HEUTE();"")
oder VBA
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("H1:H200")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'Bearbeiten mehrerer Zeilen wird abgefangen
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 1).ClearContents
Else:
Target.Offset(0, 3) = CDate(Format(Now, "dd.mm.yyyy"))
End If
End Sub
Hoffe es passt so?
MfG Bernd
AW: Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 11:48:20
Bernd
Sorry,
VBA Code ist falsch, also er bezieht sich auf jede Eingabe. Hoffe ich kann es Dir bald nachreichen!
MfG Bernd
Anzeige
AW: Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 12:25:31
Bernd
So,
probiere mal diesen Code welcher in das Tabellenblatt gehört:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H1:H200")) Is Nothing And _
Target.Count = 1 Then
If Target.Value = "erledigt" Then Target.Offset(0, 3).Value = Date
End If
End Sub

MfG bernd
AW: Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 12:45:59
MaBlu
Hallo bernd
ja es macht was ich wollt, habe jetzt aber festgestellt wenn ich den Begriff "erledigt" zurücksetze sollte die Zelle in K wieder geleert werden geht das noch mit ins Makro?
Gruss MaBlu
AW: Bedingung Akt. Datum fix eintragen
29.01.2020 13:00:33
Bernd
Hi,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H1:H200")) Is Nothing And _
Target.Count = 1 Then
If Target.Value = "erledigt" Then Target.Offset(0, 3).Value = Date
If Target.Column = 8 Then
If Target.Value = "" Then
Cells(Target.Row, 11) = ""
End If
End If
End If
End Sub
Bin kein VBA Profi, habe es quasi auch nur so zusammen geschustert, hoffe aber es hilft.
MfG Bernd
Anzeige
AW: Bedingung Akt. Datum Funktioniert
29.01.2020 13:09:15
MaBlu
Hallo bernd
dank deinem Lösungsvorschlag bin ich auf eine mögliche Variante gestoßen die das macht was ich möchte. Mit deinem Vorschlag wurde das Datum nur zurückgesetzt wenn die Zelle in H leer war, bei mir kann aber was anderes drinstehen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H6:H99999")) Is Nothing And _
Target.Count = 1 Then
If Target.Value = "erledigt" Then Target.Offset(0, 3).Value = Date
If Target.Value  "erledigt" Then Target.Offset(0, 3).Value = Clear
End If
End Sub

Habe es nun so eingebaut und hoffe dass es immer klappt, !
Vielen Dank für deine Vorschläge
Gruss MaBlu
Anzeige
Danke!
29.01.2020 13:14:59
Bernd
Hi,
Danke für das Feedback und hoffe es klappt wie Du es wolltest.
MfG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige